您当前的位置 :中国甘肃网 > 文化旅游 > 甘肃文化资讯 正文

甘肃纪念大国手彭述圣象棋大奖赛今起报名

来源:中国甘肃网-兰州晨报  2013-11-01 09:49 进入论坛

中国永靖

  中国甘肃网11月1日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 雷媛)10月30日,记者从甘肃棋院获悉,由兰州市体育总会、甘肃棋院共同主办,兰州市象棋协会承办,甘肃锦元翔餐饮公司协办的“第二届‘锦元翔杯’纪念大国手彭述圣先生象棋大奖赛”将于11月8日至10日在甘肃棋院开赛,从即日起开始报名,报名截止到11月5日。凡有意参加比赛的棋手可前往位于七里河西津东路(大庆家具公司院内)的甘肃棋院报名。

  据甘肃棋院韩宽院长介绍,本次大赛设计参赛规模定为100人,只面向兰州市区,凡持有兰州籍身份证的棋手均可报名。大赛采用9轮积分制,竞赛办法以国家体育总局审定的最新《象棋竞赛规则》为准。本届大赛将奖励前10名,其中冠军设奖3000元,亚军2000元、季军1000元、第十名为300元。

  西北棋王彭述圣,生于晚清,成名于上世纪三十年代,后享誉西北棋坛数十年,终生以棋为生,因棋艺高超,人称“彭高棋”,其所创“盖马三锤”局曾轰动弈林。其鼎盛时,以58岁高龄打遍华北无敌手,誉满全国。纵观彭述圣一生,对中国象棋,尤其对西北象棋事业的发展贡献尤大。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:宋燕
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012