您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 热点资讯

湖北举办网络视听作品推优分享活动

19-12-20 14:59 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  湖北举办网络视听作品推优分享活动

  本报讯 (记者 汤广花)12月17日,湖北省礼赞新中国成立70周年2019网络视听作品大赛推优暨分享活动在湖北广播电视台举行。《本色》《今生无悔》等66个视频获湖北省2019网络视听作品大赛最佳作品,《文物侠侣》《大山里的篮球梦》等68个优秀作品得到扶持。

  大赛重点围绕“最美湖北人、最暖身边事、最潮新生活、最亮新变化、最靓新成就”5个方面,向社会各界征集优秀网络视听作品。自今年6月启动以来,共征集参赛作品1069件。

  活动现场,由湖北广播电视台湖北之声等联合制作的广播剧《今生无悔》获评最佳网络广播剧。该剧以我国第一代攻击型核潜艇总设计师黄旭华为原型,讲述他隐姓埋名30年许身报国的感人故事。据湖北广播电视台湖北之声副总监梁延介绍,在剧本创作期间,创作团队不仅对黄旭华院士进行了专访,还实地考察了他出生、生活和工作过的地方。该剧首播当天的网络点击量便超过100万次。

  由荆州日报社制作的微电影《守护》,是荆州首部红色动漫微视频。该剧讲述了石首市桃花山的红军后人刘克树30多年守护三棵大树的真实故事,用手绘的表现形式,生动地展现了刘克树通过自己的行动教育后代不忘初心、牢记使命的质朴情怀,最终荣获本次大赛最佳微电影奖和最佳美术/造型设计奖两项大奖。

  由湖北广播电视台卫视事业部制作的戏曲文化栏目《戏码头》,则是网络综艺栏目中的佳品。截至目前,该栏目全网点击观看量已超5亿。

  长江云、荆楚网、长江网、湖北IPTV等将在首屏、首页上设置专区、开辟专栏,对大赛最佳作品和优秀作品持续进行展演展播。

  本次大赛由湖北省委宣传部、湖北省委网络安全和信息化委员会办公室、湖北省教育厅等共同发起、联合举办。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到