您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 热点资讯

中华文学基金会与趣头条签约 共同举办茅盾文学新人奖

19-12-20 14:57 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  中华文学基金会与趣头条签约 共同举办茅盾文学新人奖

  本报讯 (记者 李婧璇)中华文学基金会与趣头条近日在京举行合作签约仪式,双方约定将共同举办中华文学基金会茅盾文学新人奖。未来,双方将在原创网络文学创作与推广、文学作品版权保护、内容安全审核等方面展开深度合作。

  据中华文学基金会秘书长鲍坚介绍,中华文学基金会将加强同趣头条等平台的合作,共同推动网络文学行业的正向发展,进一步强化为繁荣文学创作、促进网络文学健康发展服务的共识和能力。

  据了解,茅盾文学新人奖于2015年设立,每两年举办一届,旨在挖掘和奖励有突出成就的青年文学家,评选和奖励一批优秀的青年作家、评论家和诗人。从第二届开始,该奖项增设了网络文学新人奖,将网络文学纳入评奖范围,希望引导原创网络文学创作。第三届评奖工作于今年8月下旬启动,已经基本完成了评奖阶段的工作,趣头条及旗下网络文学平台米读小说是本届评选活动的唯一官方协办方。

  趣头条党委书记、总裁刘安逸表示,此次与中华文学基金会开展合作,趣头条与米读小说将充分发挥平台优势和影响力,为作家、作品评选及颁奖仪式提供全程报道和直播服务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到