您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 综合图书

《我们都是追梦人》新书发布 以诗画录人生真趣

19-12-16 09:10 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  《我们都是追梦人》新书发布 以诗画录人生真趣

  中新网12月15日电 (记者 高凯)15日,由西泠印社出版的诗画集作《我们都是追梦人》在京举行新书发布会。

  《我们都是追梦人》是诗人画家陶樱(笔名樱桃)数年磨一剑的最新作品集,由西泠印社出版社出版全国发行。

  陶樱作品 小新 摄

  《我们都是追梦人》该书收录了陶樱诗歌绘画作品,其中古体诗30余首、新诗50余首以及近百幅绘画作品

  在发布会后的研讨会上,西泠印社出版社社长江吟表示,在浮躁喧嚣的当下,很少有如此纯真的喃喃细语,积爱成诗,积爱成画,犹如山中流出的清泉,浪花四溅,明净透亮。真正的艺术是表达情感世界的,首先打动自己,再能打动部分人就比较成功了。

  陶樱作品 小新 摄

  作家吴伟认为,陶樱的作品注重虚实的相生,同时观照她的诗和画,能发现其中充满的张力。

  西泠印社社员、中国敦煌吐鲁番学会理事、中国书法家协会《国际书法》执行主编,编审张永强表示,陶樱敷色艳丽,用笔大胆,很容易让人联想起敦煌壁画中佛本生故事生辣明快的绘画风格。她的笔下,看不到人间的苦难与阴霾,有的只有美丽大自然中绽放的花树、欢快的鱼鸟、心灵的颤抖。

  陶樱表示,艺术家首先是一个哲学家,独语者。“我们都活在当代,艺术也存在于当代。我的画最初只是画给自己看,首先是自娱自乐,可能由于其中对于生活的记录是真诚的,所以最终与观者很容易达成共鸣。”

  “无尽的爱---樱桃艺术作品展”也于当日亮相北京鸟巢,该展是继2019年9月8日在湖南省画院美术馆的个人画展后首次进京展,其中有“三千年系列”、“金玉满堂系列”、“灵山系列”等油画作品。据悉,此次艺术作品展将持续至12月31日。(完

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 绘好“路线图” 树起“指挥棒” 形成“共治圈” ——甘肃省积极探索欠发达地区市域社会治理有实招获实效 绘好“路线图” 树起“指挥棒” 形成“共治圈” ——甘肃省积极探索欠发达地区市域社会治理有实招获实效
  • 定西内官营镇:金篮子银篮子 赚钱还靠菜篮子 定西内官营镇:金篮子银篮子 赚钱还靠菜篮子
  • 新建兰州东、兰州北收费站今起投运 新建兰州东、兰州北收费站今起投运
  • 甘肃省2020年高考艺术类专业统考拉开帷幕 11147人报名参加美术与设计学类专业统考 甘肃省2020年高考艺术类专业统考拉开帷幕 11147人报名参加美术与设计学类专业统考
  • 甘肃省出台《实施意见》 充分发挥市场在资源配置中的决定性作用 甘肃省出台《实施意见》 充分发挥市场在资源配置中的决定性作用
  • 最新消息:新兰州东、兰州北收费站16日零时正式通车 最新消息:新兰州东、兰州北收费站16日零时正式通车
  • 中国南非首部合拍电影《玛尼可可西里》在兰州成功签约 中国南非首部合拍电影《玛尼可可西里》在兰州成功签约
  • 黄河流域污染防治及区域创新发展高峰论坛在兰召开(图) 黄河流域污染防治及区域创新发展高峰论坛在兰召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到