您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

“70年70城”活动走遍全国72城市推动全民阅读

19-12-13 09:17 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  “70年70城”活动走遍全国72城市推动全民阅读

  韬奋基金会理事长聂震宁致辞。主办方供图

  中新网北京12月12日电 (记者 应妮)“70年70城”全国性联读活动日前落下帷幕。半年内,这一活动走进全国72座城市开展了近200场全民阅读活动,吸引数万人参加,是目前第一次全国性的大规模阅读组织联合阅读活动。

  由韬奋基金会阅读组织联合会主办的“70年70城联读”总结盛典上,韬奋基金会理事长聂震宁介绍,这次全国性的大规模联合阅读活动,汇集了全国242家文化阅读机构参与,包括香港、澳门在内的全国72城市阅读组织用167场阅读活动,共同推动全民阅读活动广泛深入开展,积累了重要经验。他表示,要继续以社会主义核心价值观为引领进一步发挥行业优势,组织各种形式的读书活动和推广活动,提升全民阅读的覆盖面和深度,助力多读书、读好书、善读书社会氛围的形成。

  韬奋基金会阅读组织联合会会长石恢表示,阅读活动是一个公共的事件,阅读不仅仅需要个人的阅读,阅读活动需要被看见,需要对社会产生影响力,所以我们阅读活动的最终目的是要促进每一个人的阅读行为。

  据了解,近年来,我国全民阅读理念深入人心,社会氛围逐渐浓厚,各种阅读活动广泛开展。2019年全国国民阅读调查显示,我国成年人图书阅读率由2005年的48.7%增长到2018年的59.0%,提高了10.3个百分点;成年人数字化阅读率由首次开展数字阅读调查的2008年的24.5%增长到2018年的76.2%,提高了51.7个百分点。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州城市公交票价拟调整为2元一票制 兰州城市公交票价拟调整为2元一票制
  • 兰州地铁纪丨卡通宣传员 兰州地铁纪丨卡通宣传员
  • 兰州地铁纪丨乘客请注意“宪法号”地铁专列开过来了 兰州地铁纪丨乘客请注意“宪法号”地铁专列开过来了
  • 地铁“莎莎”程荟颖:作为一名兰州人 很荣幸能为家乡的地铁服务 地铁“莎莎”程荟颖:作为一名兰州人 很荣幸能为家乡的地铁服务
  • 珍稀野生动物频现祁连山 珍稀野生动物频现祁连山
  • 兰州地铁纪丨有了反扒小技巧 坐车不怕贼惦记 兰州地铁纪丨有了反扒小技巧 坐车不怕贼惦记
  • 兰州地铁纪丨一起来围观列车“洗澡”流程 兰州地铁纪丨一起来围观列车“洗澡”流程
  • 【新甘肃云·县融媒集萃】庆阳环县:一心一意兴羊业 千家万户发“羊财” 【新甘肃云·县融媒集萃】庆阳环县:一心一意兴羊业 千家万户发“羊财”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到