您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

9本反映南京大屠杀历史的图书在南京首发

19-12-13 09:10 来源:新华网 编辑:张兰琴

  9本反映南京大屠杀历史的图书在南京首发

  今年是南京大屠杀惨案发生82周年。9日,“不忘历史 共铸和平——2019年系列图书首发式”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。作为第六次国家公祭系列活动之一,本次有《守望历史——四十年来南京大屠杀记忆传承口述》《紫金山的碉堡》等9本图书与读者见面。

  其中,《守望历史——四十年来南京大屠杀记忆传承口述》选取了朱成山、苏智良、孙宅巍、段月萍等11位中方人士的口述内容,整理出版。他们中有纪念馆的设计者、建设者、管理者,有南京大屠杀历史研究者、传播者,分别从不同视角讲述各自与南京大屠杀历史和纪念馆建设、发展的渊源。

  继去年编辑出版《南京大屠杀史实展》图集中文版之后,今年有关专家翻译出版了英文版和日文版,方便外籍人士更加直观、深入了解这段历史。该书选取200余幅历史照片、展陈场景照片和文物照片,配以二维码收听、收看相关音频、视频,采用全彩印刷方式编辑出版,以全面展现纪念馆改陈后的展览。(记者邱冰清、蒋芳)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州地铁纪丨有了反扒小技巧 坐车不怕贼惦记 兰州地铁纪丨有了反扒小技巧 坐车不怕贼惦记
  • 兰州地铁纪丨一起来围观列车“洗澡”流程 兰州地铁纪丨一起来围观列车“洗澡”流程
  • 【新甘肃云·县融媒集萃】庆阳环县:一心一意兴羊业 千家万户发“羊财” 【新甘肃云·县融媒集萃】庆阳环县:一心一意兴羊业 千家万户发“羊财”
  • 兰州地铁列车 是如何“洗澡”的? 兰州地铁列车 是如何“洗澡”的?
  • 【新甘肃云·县融媒集萃】临夏康乐:雾凇美景惹人醉 【新甘肃云·县融媒集萃】临夏康乐:雾凇美景惹人醉
  • 【新甘肃云·县融媒集萃】武威民勤:“河长”护绿水 鸟飞鱼儿肥 【新甘肃云·县融媒集萃】武威民勤:“河长”护绿水 鸟飞鱼儿肥
  • 兰州公安亮最强举措 坚决打赢报废机动车集中整治大会战 兰州公安亮最强举措 坚决打赢报废机动车集中整治大会战
  • 甘肃省财政厅积极落实涉农资金整合 把涉农资金用在脱贫的刀刃上 甘肃省财政厅积极落实涉农资金整合 把涉农资金用在脱贫的刀刃上

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到