您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

全国诗歌座谈会在京开幕

19-12-02 09:00 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  全国诗歌座谈会在京开幕

  全国诗歌座谈会在京开幕 高凯 摄

  中新网北京11月28日电 (记者 高凯)11月28日,由中国作家协会主办的全国诗歌座谈会在京开幕。中国作协主席铁凝出席并致辞。

  中国作协党组书记、副主席钱小芊出席并讲话。中国作协副主席吉狄马加主持开幕式。中国作协副主席李敬泽、阎晶明,中国作协书记处书记邱华栋、鲁敏出席会议。杨克、舒婷、顾浩、郑欣淼、郑伯农、严阵、周良沛、晓雪、丁国成、叶延滨、梁平、何向阳、宗仁发、娜夜、刘笑伟等来自全国各地的110多位诗歌界代表参加会议。

  此次全国诗歌座谈会以“新时代诗歌”为主题。旨在回顾和梳理百年新诗、新中国70年诗歌以及新世纪、新时代以来中国诗歌所取得的成就和经验,积极引领诗歌创作导向,凝聚关于诗歌创作的广泛共识,不断推动新时代诗歌事业繁荣发展。

  在为期两天的会议中,参会代表将围绕“新时代诗歌的人民性和主体性”、“新时代诗歌的时代精神与现实抒写”、“新时代诗歌如何从高原走向高峰”、“新时代语境下的长诗现象与总体性写作”、“新时代诗歌的大众传播、对外交流与译介互动”五个分议题进行分组讨论,并进行大会交流发言。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州公安冬日全警实战大练兵 兰州公安冬日全警实战大练兵
  • 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》
  • 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动
  • 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客
  • 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵” 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵”
  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动
  • 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好
  • 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图) 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到