您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

第二届茅盾文学新人奖·网络文学新人奖将于年底揭晓

19-11-28 11:38 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  第二届茅盾文学新人奖·网络文学新人奖将于年底揭晓

  第三届茅盾文学新人奖合作签约仪式在京举行 高凯 摄

  中新网北京11月26日电 (记者 高凯)11月26日,中华文学基金会与趣头条合作签约仪式在京举行,中华文学基金会秘书长鲍坚透露,第二届中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖评奖工作自今年8月下旬启动,已经基本完成了评奖阶段的工作,获奖者入选名单已在网上公示。

  中华文学基金会茅盾文学新人奖以奖励有突出成就的青年文学家为目的,自2015年设立以来,已经成功举办两届,第三届中华文学基金会茅盾文学新人奖颁奖典礼将于2019年底举行。

  从第二届开始,中华文学基金会茅盾文学新人奖增设了网络文学新人奖,将网络文学作品纳入评奖范围,每届评选45周岁以下(含45周岁)网络文学新人10名。该奖项的设立旨在引导网络文学创作、服务新文学群体,自设立以来得到了文学界的鼓励和支持。

  知名网络文学作家唐家三少(张威)、酒徒(蒙虎)、孑与2(云宏)都曾获得首届中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖。

  鲍坚表示,在当下,文学是传播思想、传承信仰的重要载体,也是娱乐消遣、补充知识的手段,是引导和丰富人们精神生活的重要方式。

  “网络文学是当代文学在传承和发展中诞生的产物,有深厚的读者群体积累,中华文学基金会对此非常关注。”鲍坚介绍,第二届中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖评奖工作自今年8月下旬启动,已经基本完成了评奖阶段的工作,获奖者入选名单已在网上公示。

  据悉,本届奖项的举办,得到了趣头条在奖项评审工作的组织方面给予的支持和协助。

  趣头条旗下的米读小说成立于2018年6月,首创网络文学免费阅读模式。

  据介绍,作为中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖协办方,11月29日至12月12日期间,米读小说APP还将通过互动网络投票的方式,由广大网文读者评选出本届入围网络作家的“最佳人气作品”。最终获奖作品将在12月下旬举办的第三届颁奖典礼上公布。(完)

  【编辑:房家梁】

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他
  • 兰州黄河风情线等公共场所将禁止焚烧祭祀 兰州黄河风情线等公共场所将禁止焚烧祭祀
  • 追寻红色足迹 牢记初心使命丨激战成县,成徽两康战役大捷 追寻红色足迹 牢记初心使命丨激战成县,成徽两康战役大捷
  • 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他 漫图|今天你最想对谁说声“谢谢” @他
  • 甘肃省中药材年交易额超二百三十亿元 甘肃省中药材年交易额超二百三十亿元
  • 庆阳华池几片残瓦的背后 隐藏着范仲淹一段煌煌征战史 庆阳华池几片残瓦的背后 隐藏着范仲淹一段煌煌征战史
  • 兰州公交票价调整听证会拟12月下旬召开 兰州公交票价调整听证会拟12月下旬召开
  • 唐玄奘与吕洞宾 让兰州白马浪充满了玄幻色彩 唐玄奘与吕洞宾 让兰州白马浪充满了玄幻色彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到