您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

国家数字图书馆应用程序 荣获网络正能量榜样称号

19-11-26 09:15 来源:中国文化报 编辑:张兰琴

  国家数字图书馆应用程序 荣获网络正能量榜样称号

  本报讯  (记者 杜洁芳)近日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网承办的第四届“五个一百”网络正能量评选揭晓,国家数字图书馆应用程序(APP)荣获网络正能量榜样荣誉称号。

  本届“五个一百”网络正能量评选活动,旨在评选和集中展示2018年网络舆论引导的优秀人物和作品,倡导中国广大网民自觉传播和弘扬正能量。活动包括“百名网络正能量榜样”“百篇网络正能量文字作品”“百幅网络正能量图片”“百部网络正能量动漫音视频作品”“百项网络正能量专题活动”5个评选项目,共有2万多部作品参选,经过初评、网络投票展示及终评,每个项目最终评选出100个榜样、作品或活动。

  国家数字图书馆应用程序(APP)是国家图书馆为满足移动互联网时代读者便捷获取公共数字文化服务、弘扬优秀传统文化、推广全民阅读而推出的一款手机应用程序。目前应用程序内提供了近10万册电子图书、300种期刊、4.2万集音视频的优质数字资源。应用程序集成了强大的文献搜索功能,能帮助用户快速查找和定位所需资源。用户还可以通过应用程序实现“扫码登录”“扫码入馆”“扫码借书”等服务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 用爱心传递温暖——兰州文明志愿者赋予雷锋精神新的内涵 用爱心传递温暖——兰州文明志愿者赋予雷锋精神新的内涵
  • 【甘南篇 黄河之旅(三)】  探访“黄河首曲” 【甘南篇 黄河之旅(三)】 探访“黄河首曲”
  • 陇原各地冬闲培训忙(组图) 陇原各地冬闲培训忙(组图)
  • 兰州市低收入家庭冬季取暖补贴发放到位 兰州市低收入家庭冬季取暖补贴发放到位
  • 甘肃省市场监管局深化改革提高市场监管效能 甘肃省市场监管局深化改革提高市场监管效能
  • 防癌体检不等于健康体检 防癌体检不等于健康体检
  • 张掖警方告破“7·08杀猪盘”大案 张掖警方告破“7·08杀猪盘”大案
  • 甘肃省2万余人参加“国考” 甘肃省2万余人参加“国考”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到