您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

英文版、印地文版《季羡林评传》出版

19-11-25 16:45 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  英文版、印地文版《季羡林评传》出版

  本报讯 《季羡林评传》英文版和印地文版出版座谈会近日在印度尼赫鲁大学举办。

  由印度学研究专家、深圳大学印度研究中心主任郁龙余与朱璇博士撰写的《季羡林评传》,是国内第一本全面、系统、深入研究和评价季羡林的人生和学术的专著,于2016年7月由山东教育出版社出版。印度著名汉学家、尼赫鲁大学语言文学与文化学院中国与东南亚研究中心教授狄伯杰用英文、印地文两种语言翻译了这本书。其中,英文版由印度五角出版社出版,印地文版由印度普拉卡山出版社出版。

  狄伯杰在座谈会上表示,《季羡林评传》全面、系统重新梳理了季羡林先生的学术成就和人生际遇。他不仅将印度学带入中国,也带领印度学走向世界。季羡林在研究中实际上使用了印度或南亚的全部24部历史资料。因此,印度政府授予季羡林先生“莲花奖”,以表彰他为印度学传播所作出的贡献。这部优秀的学术著作同时翻译成英文和印地文,将让更多的印度人民和世界人民了解季羡林先生。(杜一娜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西陇西县中药材喜获丰收 定西陇西县中药材喜获丰收
  • 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛
  • 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村
  • 天水城区迎来入冬首场降雪 天水城区迎来入冬首场降雪
  • 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路
  • 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士
  • 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动
  • 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到