您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

《三体》动画版首支正式预告片上线

19-11-22 09:19 来源:新华网 编辑:张兰琴

  《三体》动画版首支正式预告片上线

  新华社上海11月18日电(记者周琳)在17日晚间举行的哔哩哔哩(以下简称B站)2019-2020“bilibili国创动画作品发布会”上,《三体》动画版推出了首支正式预告片,进一步展示了三体宇宙的动画设定,还原出原著中的黑暗森林法则,并宣布这一动画确定将于2021年正式上线。

  据介绍,《三体》动画由哔哩哔哩、三体宇宙和武汉艺画开天联合出品,并由科幻动画剧《灵笼》的制作公司艺画开天进行打造。

  此次国创发布会上,B站共推出了40部动画作品新内容,包括27部新作。这其中,既有属于中国人自己的科幻、奇幻类故事,也有爱国主义题材,例如中央军委政治工作部网络舆论局、人民网和哔哩哔哩共同出品的动画片《精忠报国》,以“岳母刺字”典故为引,讲述了三个少年主人公在海、陆、空服役成长,报效祖国的故事。

  业内人士认为,中国动画发展需要解决原创能力和人才稀缺问题,努力让动画定位满足全民化需求,并且讲述植根于中国土壤的文化故事。据介绍,通过优质的动画爱好者社区生态打造和产业链布局,B站将继续坚定推动国产动画的发展,植根中国本土文化,讲好中国人自己的故事。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州铁路西村街道下“绣花功夫”提升创建水平 兰州铁路西村街道下“绣花功夫”提升创建水平
  • 【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选 【视点】扎根大地 我画我心 ——甘肃首届农民画作品展览作品选
  • 兰州:酒后驾车发现交警逃窜至工地 戏精司机假扮工人想蒙混过关 兰州:酒后驾车发现交警逃窜至工地 戏精司机假扮工人想蒙混过关
  • 兰州:环卫工们希望找到送手套的小女孩 向她当面致谢 兰州:环卫工们希望找到送手套的小女孩 向她当面致谢
  • 【不忘初心 牢记使命】大爱无私 芬芳永存 ——追记舟曲县扶贫办原副主任张小娟 【不忘初心 牢记使命】大爱无私 芬芳永存 ——追记舟曲县扶贫办原副主任张小娟
  • 敦煌壁画复原古乐器展亮相长三角文博会 敦煌壁画复原古乐器展亮相长三角文博会
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】巴彦淖尔:黄河边上的“农艺园” 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】巴彦淖尔:黄河边上的“农艺园”
  • 兰州市出台防治噪声污染新规 公布投诉举报电话110、12319、12369 兰州市出台防治噪声污染新规 公布投诉举报电话110、12319、12369

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到