您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

你期待的上海童书展来了

19-11-15 11:08 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  你期待的上海童书展来了

  本报讯 (记者 金鑫)第七届中国上海国际童书展(以下简称CCBF)将于11月15日至17日在沪举行。目前中外展商已经做好充分准备,6万余种童书精品、317场阅读推广活动静待盛宴开启。

  本届CCBF以“与世界和未来在一起”为主题,目前已经确定32个国家和地区的418家展商参展,这些展商业务覆盖童书出版、发行、数字出版、文创产品、玩具和教育服务等多个领域。展会同期将举办各类阅读推广活动317场,一系列荐书导读、新书发布、作家见面、作品分享、互动体验、展览展示、舞台表演等推广形式,能让青少年和家长们畅游书海,尽享阅读乐趣。

  值得一提的是,本届CCBF将带来国际儿童读物联盟(IBBY)2019年度优秀残疾青少年读物精选展示,让残疾儿童也能读上最好的童书。据了解,每隔一年,国际儿童读物联盟会为全球残疾儿童及青少年群体出版一本推荐书目。今年上海童书展现场将展出收录于2019年书目中的包括中国在内的20个国家17种不同语言的40本优秀读物,其中有布莱叶盲文书籍、图形认知书、触摸书和布书,让残疾儿童读到最适合他们的优秀童书。

  在上海童书展举办的3天时间内,中外作家、插画家、艺术家等嘉宾将奔赴城市各个角落,与孩子们互动、交流,这就是童书展“城市联动”项目,它将打破展会的场地限制,将童书展的作家交流与阅读推广活动辐射至上海全城。

  为了让更多读者第一时间了解到上海童书展的各项活动及活动嘉宾,本届展会特别设立了媒体直播间,腾讯视频、澎湃等媒体将全方位带领读者走近国内外知名童书人,倾听他们对于童书创作和儿童阅读的观点。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图) 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图)
  • 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景
  • 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选
  • 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉” 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉”
  • 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观
  • 平凉华亭:“网红街”美翻了! 平凉华亭:“网红街”美翻了!
  • 张掖高台:盆栽蔬菜 绿色环保 张掖高台:盆栽蔬菜 绿色环保
  • 甘肃省提高“三支一扶”人员生活补助标准等待遇 对服务期内在岗服务人员从2018年9月1日起进行调标补发 甘肃省提高“三支一扶”人员生活补助标准等待遇 对服务期内在岗服务人员从2018年9月1日起进行调标补发

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到