您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

甘肃省著名金融学家张忠山回忆录《陇上六十年》出版

19-11-11 09:07 来源:兰州晨报 编辑:张兰琴

  我省著名金融学家张忠山回忆录《陇上六十年》出版

  本报讯 (兰州晨报/掌上兰州记者 王文元)我省著名金融学家张忠山回忆录《陇上六十年》,近日由甘肃文化出版社出版。该书详细披露了60年来,我省金融发展的诸多细节。

  据介绍,入选“当代中国经济学百家”的我省著名金融学家张忠山,1959年毕业于辽宁大学财政学专业。改革开放以来,历任人民银行甘肃分行金融研究所所长、兰州城市信用社联合社理事长等职。《陇上六十年》讲述了他扎根陇原60年的风雨历程,第一次参加引大工程的苦与乐,对全国首个私人银行的思考,对改革金融体制的探讨。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【美丽中国·网络媒体生态文明行】攻坚克难只为心中那抹“兰州蓝”(图) 【美丽中国·网络媒体生态文明行】攻坚克难只为心中那抹“兰州蓝”(图)
  • 甘肃公安携手多部门开展防诈骗系列宣传活动(图) 甘肃公安携手多部门开展防诈骗系列宣传活动(图)
  • 立足新时代 展示新作为——金昌市探索实施“4+1”模式深化拓展新时代人大代表工作纪实 立足新时代 展示新作为——金昌市探索实施“4+1”模式深化拓展新时代人大代表工作纪实
  • 数千只斑嘴鸭栖息酒泉金塔金鼎湖 数千只斑嘴鸭栖息酒泉金塔金鼎湖
  • 来兰州西固看距离城市最近的水居丹霞 来兰州西固看距离城市最近的水居丹霞
  • 前三季甘肃省民营经济新增减税78.72亿元 前三季甘肃省民营经济新增减税78.72亿元
  • 全国小学生赛上夺过冠军这群排球少年不简单 全国小学生赛上夺过冠军这群排球少年不简单
  • 千年都不会褪色的颜料 你知道吗? 千年都不会褪色的颜料 你知道吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到