您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

敦煌市图书馆获评全国“全民阅读示范基地”

19-11-07 09:41 来源:敦煌市政府官网 编辑:张兰琴

  敦煌市图书馆获评全国“全民阅读示范基地”

  近日,敦煌市图书馆被中国图书馆学会评为“全民阅读示范基地”。

  敦煌市图书馆新馆内设少儿区、阅览区、借阅区、自修室、古籍资料室、报告厅、书吧等14个功能区。馆藏图书24.9万册、电子图书1.2万种、期刊4000余册,《敦煌特色库》收录文献8.2万条。开馆两年来办理借阅卡7597个,举办各类阅读推广活动216场次,极大丰富了广大市民的精神文化生活。在2018年第六次全国县级以上公共图书馆评估定级中,敦煌市图书馆被文化和旅游部评定为国家一级图书馆,同时被中国图书馆学会授予“全民阅读先进单位”, 近日又被评为“全民阅读示范基地”。

  敦煌市图书馆开馆两年多以来,始终坚持“读者至上”的原则,在全省县级图书馆范围内实现了四个重点突破。即唯一一家在夜间开放的图书馆、唯一一家请到百家讲坛高端文化讲堂,做传统文化讲座的图书馆、唯一一家搞文化享受文化消费尝试的图书馆、唯一一家平均日进馆突破1000人次的图书馆。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 守护好中华民族精神高地——嘉峪关市长城文化发掘和文物遗产保护工作纪实 守护好中华民族精神高地——嘉峪关市长城文化发掘和文物遗产保护工作纪实
  • 全国妇联在陇南西和县开展“两癌”防治宣教健康义诊活动 全国妇联在陇南西和县开展“两癌”防治宣教健康义诊活动
  • 陇上名将甘延寿: 鏖兵万里扫灭匈奴 陇上名将甘延寿: 鏖兵万里扫灭匈奴
  • 强弩将军王围 射术不弱于李广(图) 强弩将军王围 射术不弱于李广(图)
  • 一铁桥一雄关, 甘肃两大名胜都与冯胜有关 一铁桥一雄关, 甘肃两大名胜都与冯胜有关
  • 三江口,黄河流入兰州的地方 三江口,黄河流入兰州的地方
  • 兰州市公安局安宁分局稳妥有效处置一起危害公共安全事件 兰州市公安局安宁分局稳妥有效处置一起危害公共安全事件
  • 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到