您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 畅销排行

故宫网红“宫喵”进亲子绘本 成“宫猫家族”系列首发作品

19-11-05 10:32 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  故宫网红“宫喵”进亲子绘本 成“宫猫家族”系列首发作品

  中新网北京11月4日电 (记者 应妮)故宫出版社主办的“故宫宫喵家族”系列图书发布会4日在京举行。“故宫宫喵家族”系列绘本是故宫出版社推出的第一套以故宫猫为原型的亲子绘本,同时也是“宫猫家族”系列文创的首发作品。

  宫猫看“宫喵”。故宫出版社供图

  近年来,随着故宫的大热,故宫猫也成为大众关注喜爱的故宫热点之一。如今的故宫猫,白天出没于红墙黄瓦间,是故宫的一道风景;晚上抖擞精神,巡逻放哨,开启捕鼠模式,给故宫看家护院。他们不仅给故宫带来了灵动,还保护了古建筑的安全。

  “宫喵家族”《冰天雪地》书封。故宫出版社供图

  “故宫宫喵家族”系列绘本,以小朋友们喜闻乐见的方式,讲述了故宫里猫咪的故事。书里的宫喵们快乐地徜徉在紫禁城中,游戏玩耍、过传统节日,发现故宫别样的美。该系列绘本不仅内容丰富有趣、又能让孩子学到很多传统知识。小朋友们可以从阅读这本宫猫故事开始,了解故宫、喜爱故宫、守护故宫。当小朋友和爸爸妈妈来故宫玩时,还可以按照书中的故事来找找他们的宫猫小伙伴。

  “宫喵家族”《月圆之夜》书封。故宫出版社供图

  “宫喵家族”第一季包括《月圆之夜》和《冰天雪地》两个故事。

  “宫喵家族”系列成员。故宫出版社供图

  除了充满想象力的原创故事,生动萌宠的猫咪形象和精彩纷呈的原创绘画,同时还伴有手工制作立体猫偶、知识小课堂、剧场式立体场景、AR功能等,可以通过手机观看每一幅画的绘画过程,并且与书中可爱的宫喵们拍照合影。“故宫宫喵家族”大礼盒中还附有明信片、拼图玩具、猫偶盲袋、立体贺卡、绘画本。这是一套集阅读、游戏、互动的跨界多功能图书。其巧妙的创意、丰富的内容、多元的呈现,在国内外绘本出版市场中,当走在前列。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 惊艳!铜城醉美秋景不容错过 惊艳!铜城醉美秋景不容错过
  • 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 天堂向左,风景向右 天堂向左,风景向右
  • 张掖临泽县棚户区改造圆百姓安居梦 张掖临泽县棚户区改造圆百姓安居梦
  • 甘肃岷县药香溢满脱贫路(图) 甘肃岷县药香溢满脱贫路(图)
  • 为让俩脑瘫儿站起来他自制“康复训练车” 为让俩脑瘫儿站起来他自制“康复训练车”
  • 武威天祝东大寺《西游记》全本壁画引起学术界关注 武威天祝东大寺《西游记》全本壁画引起学术界关注

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到