您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

《陇上学人文存》第七辑出版发行

19-11-04 09:52 来源:每日甘肃网 编辑:张兰琴

  《陇上学人文存》第七辑出版发行

  每日甘肃网11月2日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 郭秀睿)今天下午,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学院、读者出版集团共同主办的甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第七辑出版发行研讨会暨第八辑编辑出版启动仪式在兰州举行。

  据介绍,《陇上学人文存》由省委宣传部和省社科院负责编辑出版,是全省重大文化建设项目,被甘肃人民出版社列入重点图书选题,也被《甘肃省哲学社会科学研究与发展“十二五”规划纲要》列入全省学术积累优秀社科成果出版建设工程。

  《陇上学人文存》第七辑共10卷,包括敦煌学家《常书鸿卷》、电化教育学家《南国农卷》、古代汉语研究专家《叶萌卷》、社会学研究专家《毕可生卷》、文学研究专家《王尚寿卷》、藏学研究专家《华侃卷》、文艺理论研究专家《李焰平卷》、法学研究专家《刘延寿卷》、中国历史研究专家《侯丕勋卷》、经济学研究专家《周述实卷》。

  《陇上学人文存》总主编、省社会科学院党委书记陈富荣表示,《陇上学人文存》是继承和发扬陇上学术文化品牌的重要平台,它承载了陇原学问的精华,是一项了不起的大型文化学术工程,对于传承陇上学脉,繁荣陇上学术具有十分深远的意义。

  《陇上学人文存》总主编、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏致辞

  《陇上学人文存》总主编、省社科院党委副书记、院长王福生介绍《文存》编辑出版概况

  兰州大学教授汪受宽发言

  西北民族大学教授华侃发言

  甘肃省社会科学院研究员刘敏发言

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 彩色步道渐成白银公园“标配” 彩色步道渐成白银公园“标配”
  • 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画
  • 定西岷县:中药材种出“致富良方” 定西岷县:中药材种出“致富良方”
  • 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议
  • 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜
  • 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团
  • “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行 “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行
  • 索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作 索鸿宾深入龙台镇检查脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到