您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

“强素质·作表率”读书活动2019年推荐书目(下半年)

19-10-25 14:46 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  “强素质·作表率”读书活动2019年推荐书目(下半年)   

   编者按 中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动紧紧围绕党和国家的工作大局,根据中央和国家机关党员干部知识需求和工作需要,定期推荐精品图书,举办高端讲坛进行读书交流,已成为全国知名阅读品牌。活动由中央和国家机关工委、国家新闻出版署主办,中国新闻出版研究院承办,中央电视台《读书》栏目、人民出版社、《中国新闻出版广电报》协办。近日,“强素质·作表率”读书活动2019年下半年推荐书目公布,包括政治类、经济类、历史类、文化类、科技类共10种,希望能够为广大党员干部读书、学习、工作提供指导。

      政治类

      《新中国70年》

      当代中国研究所 著

      当代中国出版社

      2019年9月出版

      内容简介:本书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于历史观和党史、国史、社会主义发展史的重要论述为指导,论述了新中国的由来及新中国建立的伟大意义,阐释了中国历史、世界历史的宏观视野下新中国70年的历史地位和巨大成就,证明了新中国70年的历史是不断推进马克思主义中国化的历史,是几代中国共产党人团结带领人民艰辛奋斗的历史。

      经济类

      《大国新征程——从经济大国走向经济强国》

      张占斌 主编

      湖南人民出版社

      2019年4月出版

      内容简介:本书立足于中国特色社会主义进入新时代这一大背景,全面、准确、通俗地阐释从经济大国迈向经济强国的丰富内涵、重大意义,并从经济发展角度,围绕我国经济发展的重大任务、主攻方向、战略支撑、基础工程、改革重点、根本保证等迫切需要细化解读的实质性问题进行解答,旨在展现“大国新征程”的同时,帮助广大党员干部及时、准确、全面地理解党中央的战略部署,推动经济持续健康发展,不断增强我国经济创新力和竞争力。

      《中国智慧》

      蔡昉 主编

      中国社会科学出版社

      2018年11月出版

      内容简介:本书介绍了中国改革开放发展的成就,主要从改革路径、对外开放、宏观经济、区域发展、“三农”政策、扶贫脱贫、产业发展、科技引领、生态文明、人力资源、社会保障、收入分配这12个方面讲述中国故事。

      历史类

      《历史的慧眼——今天我们怎样读历史》

      于沛 著

      湖南人民出版社

      2019年5月出版

      内容简介:只有掌握正确的唯物史观,才能读懂历史,进而才能以史为鉴,古为今用。本书深入浅出地解读了什么是历史、为什么必须用唯物史观重新研究全部历史、研究历史的方法、中国马克思主义史学的历程、全球化和全球史等历史学的热点和重要话题,旨在借读者一双“慧眼”,使其掌握正确的阅读历史的方法,树立正确的历史观,看懂真正的历史。本书逻辑清晰,语言平实,兼具学术性和指导性。

[1]  [2]  下一页  尾页
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 银装素裹!定西迎来深秋瑞雪 银装素裹!定西迎来深秋瑞雪
  • 强化党建引领 激发脱贫动力 ——甘南舟曲县抓党建促脱贫攻坚工作纪实 强化党建引领 激发脱贫动力 ——甘南舟曲县抓党建促脱贫攻坚工作纪实
  • 【台下点评】重现一段未曾消失的记忆 【台下点评】重现一段未曾消失的记忆
  • 甘肃省高台湿地公园等3个公园入选中国森林氧吧 甘肃省高台湿地公园等3个公园入选中国森林氧吧
  • 求富思进 奋斗以成 ——庆阳市激发内生动力决战脱贫攻坚走笔 求富思进 奋斗以成 ——庆阳市激发内生动力决战脱贫攻坚走笔
  • 黄河母亲雕塑封闭保养今日完工 黄河母亲雕塑封闭保养今日完工
  • 甘肃省公安厅部署大会战,11月1日起—— 挂图对表全面查找93467辆报废机动车 甘肃省公安厅部署大会战,11月1日起—— 挂图对表全面查找93467辆报废机动车
  • 【不忘初心 牢记使命】加强组织领导 力戒形式主义——甘肃深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 【不忘初心 牢记使命】加强组织领导 力戒形式主义——甘肃深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到