您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 畅销排行

中国上古的神奇动物在这里!《奇兽:山海经动物图鉴》出版

19-10-10 09:19 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  中国上古的神奇动物在这里!《奇兽:山海经动物图鉴》出版

  【基本信息】

  书名:奇兽:山海经动物图鉴

  I:吕洋 绘 兰心仪 编著

  II:koko 绘 赵涵宇 编著

  III:金路 绘 兰心仪 编著

  出版社:北京理工大学出版社

  出版时间:2019年8月

  【内容简介】

  在中国人的精神世界里,《山海经》留下了堪称重要的印迹。这部上古时期的志怪典籍,为后来逐渐专注于现实的中国人描绘过一幅富于奇幻色彩的瑰丽长卷,其斑斓多姿、汪洋恣意的想象力甚至在几千年后仍影响着我们看待世界的方式。

  《奇兽:山海经动物图鉴》借鉴现代生物学理论,对《山海经》记载的动物形象进行了创新性的“科学化”解析,以独特的视角带领我们重返华夏大地上初民眼中的神奇世界。本系列书以中国古代的五虫纲思想为基础,将《山海经》中的动物划分成毛、羽、昆、鳞、蠃、禺6大类,并为涉及的172种动物手绘数百幅主视觉图和细节分解图,是一套兼具艺术和科学之美的动物博物图鉴。

  【绘者简介】

  吕洋:生于山东,毕业于北京工业大学艺术设计学院。沉迷于动植物,喜欢大自然,热爱生活。

  koko:毕业于清华大学美术学院,从事广告传媒业多年,现为独立画家,与众多国际一线品牌进行跨界合作,并多次举办个人画展。

  金路:毕业于中央美术学院雕塑系,传统文化业余爱好者。

  【编著者简介】

  兰心仪:浙江衢州人,中央民族大学考古专业硕士。自小对中国神话故事和民间传说有浓厚兴趣,爱好阅读并喜于探究神话和古物之间的联系。

  赵涵宇:北京姑娘,北京联合大学应用文理学院,历史文化遗产专业毕业,喜爱历史,热衷于神话研究。

  【精彩书摘】

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 可爱小天使, 大家盼你醒过来! 可爱小天使, 大家盼你醒过来!
  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上
  • 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感
  • 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地
  • 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高
  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始
  • 筑梦新征程 奋进新时代——甘肃审计事业服务经济社会发展综述 筑梦新征程 奋进新时代——甘肃审计事业服务经济社会发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到