您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 小学生爱读

原创动漫IP“熊出没”发布“垃圾分类知识读本”

19-07-17 14:52 来源:人民网 编辑:张兰琴

  原创动漫IP“熊出没”发布“垃圾分类知识读本”

  近日,原创动漫IP“熊出没”出席深圳市垃圾分类“小小督导员志愿者”点火行动,向东昌小学授予“垃圾分类知识读本”,推动环保理念的广泛传播。

受访者供图

  活动当天,熊大、熊二、光头强带领孩子们认真学习垃圾分类知识:“塑料饮料瓶和易拉罐不能放在一起”“厨余垃圾应该单独装一个袋子”……孩子们争相抢答,场面十分热烈。

  此外,“熊出没”携手深圳市城市管理和综合执法局、深圳市教育局一起发布了《深圳市中小学(幼儿园)生活垃圾分类知识读本》。

受访者供图

  有别于传统环保教材,《深圳市中小学(幼儿园)生活垃圾分类知识读本》根据学龄前儿童的认知水平,创新采用漫画剧情小故事的形式,将日常垃圾分类知识融入其中,寓教于乐。喜爱熊出没的孩子们在看漫画的同时,自然而然就将相关的分类知识记了下来,并从小树立垃圾分类的意识,掌握垃圾分类的知识,养成垃圾分类的好习惯。

  据悉,该读本将全面发放至深圳1000多所幼儿园,覆盖全深圳市50多万学龄前儿童。同时,以垃圾分类为主题的“熊出没”动画广告片,此前也已在深圳首发。

精彩推荐

  • 【醉美麦积】系列之:翠湖之夜流光溢彩 【醉美麦积】系列之:翠湖之夜流光溢彩
  • 麦积区博物馆暑期成青年学子打卡地参观者络绎不绝 麦积区博物馆暑期成青年学子打卡地参观者络绎不绝
  • 成少平督查信访案件办理及生态环境综合整治情况 成少平督查信访案件办理及生态环境综合整治情况
  • 麦积区委八届八次全会暨全区工作会议召开 麦积区委八届八次全会暨全区工作会议召开
  • 网络名人打卡兰州永登 “网红效应”助推乡村旅游发展 网络名人打卡兰州永登 “网红效应”助推乡村旅游发展
  • 甘肃启动“百千万”游“三区三州”活动 助力脱贫攻坚和群众增收 甘肃启动“百千万”游“三区三州”活动 助力脱贫攻坚和群众增收
  • 九色甘南千人锅庄欢庆祖国70华诞(组图) 九色甘南千人锅庄欢庆祖国70华诞(组图)
  • 中国银行“三区三州”文旅支行揭牌 宋亮出席并致辞(图) 中国银行“三区三州”文旅支行揭牌 宋亮出席并致辞(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到