您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 陇原新书

单身不为钱愁

19-07-12 17:47 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  单身不为钱愁

  书名:单身不为钱愁

  作者:【日】荻原博子

  译者:袁淼

  出版社:中信出版集团

  ISBN978-7-5217-0506-5

  出版时间:20197

  定价:39.00

  编辑推荐: 

  1.生活点滴中的理财小技巧。 

  2.针对30岁以上单身女性。 

  3.寿险买不买、年金交不交、要不要投资……所有问题都是每个人都会遇到的现实问题。 

  4.文风通俗,侃侃而谈,既无压力,又能步步DIY规划。 

  5.日本现实问题,目前中国大龄单身一代也正在面对或即将面对。 

  内容简介: 

  这是一本教你一生不再为金钱烦恼的书。 

  要不要买保险? 

  要不要缴年金? 

  要不要投资? 

  从今开始一分一分地存钱? 

  老有所依,到底需要多少钱? 

  你所担心的,这本书里都有贴心解答,帮你彻底解决金钱焦虑! 

  “也许我终生也是独自一人”,随着女性独立性越来越强,近些年拥有这个想法的单身女性越来越多…… 

  一个人,提早规划,也可以生活无忧。一本以单身女性为对象,从居住、生活费、保险、退休金等方面,说明解答围绕金钱的种种问题。 

  《单身不为钱愁》从一个在东京工作的37岁的单身女性的视角,以其工作收入和财务状况以及生活目标为基础,教你如何节约,如何开源节流,如何买保险,租房还是买房,如何赡养父母,如何准备自己的养老金等。以自己的工薪收入,早做打算,早做规划,无忧过一生。 

  作者简介: 

  荻原博子 

  日本知名经济评论家。活跃于家庭理财与财富管理领域。对日本经济有深入研究的独立撰稿人、杂志专栏作家,擅长针对个人用浅显语言告诉你如何面对生活。 

  1954年生。早年在日本经济事务所工作,1982年成为经济领域的自由撰稿人,在经济类报纸、杂志上开设专栏,并担任电视节目评论员。日本经济泡沫破裂后,基于对通货膨胀将长期持续的看法,开始提倡资产防卫和家庭整体节约规划。 

  著有《别存钱了!死掉之前全花光》《10年后破产的人,是幸福的》《隐秘的贫穷》《荻原博子的幸福老后生活》《复活的房子,死去的房子》等。 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会在兰州召开 中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会在兰州召开
  • 甘肃省延安精神研究会会长李沛文一行赴兰州新区调研(图) 甘肃省延安精神研究会会长李沛文一行赴兰州新区调研(图)
  • 甘肃省延安精神研究会“不忘初心 牢记使命 践行延安精神 全面打赢脱贫攻坚战”首场宣讲走进兰石集团(图) 甘肃省延安精神研究会“不忘初心 牢记使命 践行延安精神 全面打赢脱贫攻坚战”首场宣讲走进兰石集团(图)
  • 纪录片《凉州社火》上线,让历史与文化留住绚彩背影! 纪录片《凉州社火》上线,让历史与文化留住绚彩背影!
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(10)】天水人,一起助力创建全国文明城市 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(10)】天水人,一起助力创建全国文明城市
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(9)】网络公益扶贫·一县一品 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(9)】网络公益扶贫·一县一品
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(8)】薪火相传 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(8)】薪火相传
  • 图解|@甘肃人 主汛期来了,这些避险常识要知道 图解|@甘肃人 主汛期来了,这些避险常识要知道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到