您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 聆听书香

散文随笔集《奋斗新时代》近日出版

19-07-09 11:20 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  散文随笔集《奋斗新时代》近日出版

  书名:《奋斗新时代》

  作者:王开林

  出版社:红旗出版社

  书号:ISBN 978-7-5051-4861-1

  出版时间:20196

  定价:58

  由红旗出版社出版,李开林执笔的《奋斗新时代》近日出版。这是一部弘扬主旋律、激发正能量的散文随笔集。作品集结了作者近年来发表在各大期刊上的优秀文章,分为“幸福都是奋斗出来的”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”“自胜者强,自强者胜”“成功属于勇毅而笃行的人”四大章节,共含六十余篇文章。 

  该书作者王开林1965年出生于长沙市。1986年毕业于北京大学中文系。现供职于湖南省作家协会。迄今已出版散文随笔集三十六部,以及长篇小说两部、长篇人物传记两部。作品被收入海内外近五百种年鉴和选集。 

  《奋斗新时代》是一部在大时代背景下创作完成的,作品谈人生,谈世事,谈见闻,谈梦想,谈读书,谈勇气,虽然每篇文章看上去各自独立,但内涵或说特质其实是一致的,那就是表达了人生须乐观进取的观念。作品以个人视角切入,感悟奋斗之于个人、国家、民族的非凡意义;作品持一种洞明达观的态度,一直或明或暗地告诉读者,只有奋斗的人生才是幸福的人生,才是有价值、有意义的人生。所谓“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,这部作品以“奋斗”为主题,奏响了自强不息、奋斗不止的强音,能够直抵人心,鼓舞人们在新时代凝神聚气,奋发前行。 

  奋斗,不妨低调潜行;奋斗,也不妨高歌猛进。奋斗,不妨枕戈待旦;奋斗,也不妨横槊赋诗。奋斗,可能在擂台求胜;奋斗,也可能在职场争先。奋斗,可能是常规运作;奋斗,也可能是极限体验。没有阶梯,奋斗者给自己开辟上升通道,一览众山小。没有羽翼,奋斗者给自己开启顶层空间,天高任鸟飞。寻觅希望,奋斗者踏遍万水千山。追求梦想,奋斗者战胜万险千难。这是作者在《奋斗新时代》序言中献给奋斗者的寄语。同时作者还强调了奋斗者的特质:志存高远,脚踏实地。全神贯注,满血复活。信仰坚不可摧,信念牢不可破。 

  新时代是奋斗者的时代;只有奋斗的人生,才称得上幸福的人生。《奋斗新时代》荟萃王开林的散文随笔佳作,是一部具有鲜明时代特色的集子,赋予了全新的精神风貌。全书所表现的内容切中时代脉搏,贴合新时代精神。努力奔跑,做新时代的奋斗者、追梦人,去拥抱更光辉的未来。奔跑才有远方,幸福都是奋斗出来的。未来有机遇也有挑战,愿我们都有坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力。道阻且长,愿以梦为马,走向更远、更明亮、更光辉的未来。 

  《奋斗新时代》同时是向中华人民共和国70周年华诞隆重献礼作品,2019年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,中华民族谱写了一部感天动地的奋斗史诗。这部作品以个人视角切入,通过散文随笔的形式,感悟奋斗之于一个国家、一个民族的非凡意义,给人一种积极向上、催人奋发的正能量。 

  新时代是奋斗者的时代,回顾过去我们无比自豪,面向未来我们充满信心。书也是献给新时代奋斗者的华丽赞歌,正如作者在前言中所说:“致敬新时代勇敢的奋斗者!赞美新时代智慧的奋斗者!祝福新时代精诚的奋斗者!” 

精彩推荐

  • “庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动在兰州正式启动 “庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动在兰州正式启动
  • H5|庆祝新中国成立70周年--网络名人走进甘肃 H5|庆祝新中国成立70周年--网络名人走进甘肃
  • 【壮丽70年·奋斗新时代 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】  肃州区:果蔬飘香戈壁滩 【壮丽70年·奋斗新时代 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】 肃州区:果蔬飘香戈壁滩
  • 千年前的河西人怎样生活?扫码看动画 千年前的河西人怎样生活?扫码看动画
  • “让信息多跑路、让群众少跑路”——记兰州市首批“青年专家”杨裔 “让信息多跑路、让群众少跑路”——记兰州市首批“青年专家”杨裔
  • 用三十八年打造“天下第一鼓” ——记兰州市首批“金城工匠”魏永宏 用三十八年打造“天下第一鼓” ——记兰州市首批“金城工匠”魏永宏
  • 把美好年华融入兰州轨道交通事业——记兰州市首批“首席专家”杨志团 把美好年华融入兰州轨道交通事业——记兰州市首批“首席专家”杨志团
  • 第三届公益环保模特大赛总决赛举行 兰州姑娘成了公益环保爱心明星大使 第三届公益环保模特大赛总决赛举行 兰州姑娘成了公益环保爱心明星大使

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到