您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

甘肃省作家李新海又出新作诗集《大地情》出版发行

19-05-09 09:51 来源:兰州日报 编辑:张兰琴

  我省作家李新海又出新作诗集《大地情》出版发行

  华静摄

  中国甘肃网5月9日讯(兰州日报社全媒体记者 华静)日前,我省多产作家李新海先生的又一新作《大地情》由敦煌文艺出版社出版发行。该诗集全书分“泰山青松”“锦绣山河”“气象万千”“为了爱”“颂歌”“片言碎语”六辑。这本集子收集的诗,是作者2007年以后创造的。

  诗集中,作者写大地的壮美,写大地上的俊秀,写大地上的人,写大地上的事,写大地上发生的一切,是为歌颂大地上的真善美,笔伐大地上的假恶丑;写黄河、长江、新安江,写黄山、泰山、玉龙山,也写父母亲、恩师、诗人、农民工;写春回大地,写秋收硕果,也写风霜雪雨;写气象万千,也写鸟语花香;写蓝天白云,也写大爱无疆……只要是感动作者的,他都写,用笔写,用键盘写,更用心写。于是,便成了诗集。

  作者李新海先生,生于1962年,公安干警,已出版了诗集《北国风》,散文集《行走》,专著《著名民事案例点评》。现为中国散文家协会会员、甘肃省作家协会会员,自上世纪八十年代发表作品至今,在省内外报刊发表诗歌、散文、小说、报告文学等作品200余万字。文学作品在国内十多次获奖,并被收入多种文集。

精彩推荐

  • 降雨致兰州伏直公路山体滑坡24小时将解除交通管制(图) 降雨致兰州伏直公路山体滑坡24小时将解除交通管制(图)
  • 聚焦重点突破难点打造亮点 兰州西固区努力构建现代化中心城区发展新格局 聚焦重点突破难点打造亮点 兰州西固区努力构建现代化中心城区发展新格局
  • 兰州西固区农业新品种助力增收脱贫(图) 兰州西固区农业新品种助力增收脱贫(图)
  • 精准“发力”精细“管理”精心“雕琢” 兰州西固区着力打造“精致城市”新名片 精准“发力”精细“管理”精心“雕琢” 兰州西固区着力打造“精致城市”新名片
  • 一人一单位他坚守乡邮所34年 一人一单位他坚守乡邮所34年
  • 敦煌阳关自然保护区过境和栖息候鸟数量破记录 敦煌阳关自然保护区过境和栖息候鸟数量破记录
  • 纪念第72个“世界红十字日”甘肃开展“世界红十字日”宣传活动 纪念第72个“世界红十字日”甘肃开展“世界红十字日”宣传活动
  • 麦积区举办“奔跑麦积-喜迎新中国成立70周年”百人跑步活动 麦积区举办“奔跑麦积-喜迎新中国成立70周年”百人跑步活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到