您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 职场图书

你的情商,决定你的人生高度

19-04-29 10:13 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  你的情商,决定你的人生高度

  作者:[日]心屋仁之助 斯坦威出品 

  译者:胡环 

  类别:励志畅销 

  ISBN978-7-5057-4307-6 

  定价:45.00 

  上市日期:20193 

  出版社:中国友谊出版公司 

    

  日本超人气心理咨询师、书籍累计销量破3000000份作者心屋仁之助的情商力作!3大人际关系、52条高效沟通法则,让你的情商实现跨越式提升!学会避免人际交往中的低情商陷阱,做一个超有魅力的人!     

   编辑推荐 

  1.日本超人气心理咨询师、百万畅销书作者心屋仁之助全新力作! 

  说到日本最著名的心理咨询师,就不得不提心屋仁之助的名字。他著有多部畅销书籍,包括《只做喜欢做的事情》《努力却得不到回报的原因》《个性可以抛在一旁》《觉得人际关系很麻烦时该看的书》等等。在2013年的时候,总销量就已经超过了百万,治愈了无数因生活而感到痛苦迷茫的心灵。 

  2.3大人际关系、52条高效沟通法则,让你的情商实现跨越式提升! 

  在《你的情商,决定你的人生高度》中,作者从职场、亲密关系、家庭关系三个角度入手,详细探讨了不同类型人际交往的矛盾来源。并讲解了许多发人深省的相处智慧,包括摆脱“领导不看好我“的思维误区、宽容对待人与人之间的差异、处理好旧伤口等等,帮助你实现情商的层级式提高。 

  3.学会避免人际交往中的低情商陷阱,做一个超有魅力的人! 

  在职场上,我们希望与敬重的领导或器重的下属构建和谐、默契的关系,提高工作效率,做出令人瞩目的成绩。在家庭中,我们非常珍视父子、母子缘分,希望能与父母、孩子和睦相处,享受温馨和幸福。面对深爱的恋人,我们希望能停止、避免一些影响感情的无谓争吵,两个人彼此关爱,共享甜蜜。面对携手走入婚姻殿堂的丈夫或妻子,我们希望两个人能在柴米油盐的生活中彼此恩爱,相濡以沫。而要实现这些目标,最重要的就是避开人际交往中的雷区,知道什么场合该说什么话,不该说什么话。做一个让人舒服的人,久而久之,别人就会对你刮目相看。 

  内容简介 

  一个人的情商的高低,体现在他与周围人的交往之中。领导、部下、父母、孩子、恋人、丈夫、妻子、知心朋友……如果能和这些重要的人实现良好相处,我们的事业、生活就可以迈上一个新的台阶。不过,不同的经历、不同的立场、不同的表达方式,让人与人之间的相处经常出现阻碍。 

  如何改善这种情况呢?在《你的情商,决定你的人生高度》一书中,日本超人气心理专家心屋仁之助详细做了解答。他从职场、亲密关系、个人魅力等多个角度,探寻了人际矛盾的触发原因,并详细讲述了如何以一种高情商的方式来解决各种人际矛盾,最终实现情商以及生活、事业的提升。    

  作者简介 

  心屋仁之助,出生于兵库县。性格重塑师,心理理疗师。大学毕业后入职大型物流企业,曾做过销售,后来担任企划部的管理职务。工作十九年后,为解决自身问题接触到了心理疗法,终转型成为一名心理理疗师。著有多部畅销心理书籍,累计销量已突破百万册,被誉为日本人气第一的心理理疗师!    

  精彩书摘 

  各位亲爱的新读者、老朋友,感谢您们垂青、阅读此书。我是心理理疗师心屋仁之助。承蒙大家厚爱,已经出版的《简单习惯让你告别心力交瘁》和《轻松打造不服输精神》累积销售超过三十万册,本书是“轻松系列”的第三部。    

  虽然说是“轻松系列”的第三部,但是大家不必担心,即便没有阅读过前两本书,也不会影响到本书的阅读。在我开始筹划本书选题时,曾经犹豫不决,不知该从何入手,茫然中突然想起现实生活中很多人为之苦恼的一件事,那就是我们常常莫名其妙地和心中非常在乎的人产生矛盾,引发争吵。    

  父母、孩子、恋人、丈夫、妻子、敬重的领导、器重的部下、知心的朋友……这些都是我们放在心中重要位置上的人,本应多加尊重,多加关爱,亲密相处才对,结果却往往对他们疾言厉色,导致关系紧张。   

  两个人明明彼此深爱,却总会发生争吵。 

   想着要好好对待父母,结果见了面,因为一言不合就吵起来。 

  对某个下属抱有很高的期待,并且不遗余力地提携他(她),可是与他 /(她)相处起来总觉得不融洽。 

  无条件地爱着自己的孩子,愿意为他(她)付出一切,却总是控制不住地训斥他(她),给他(她)留下心灵的创伤。 

  总之,“明明想的是要珍爱在乎的人,却总是事与愿违”,“莫名其妙地就陷入了毫无意义的争吵”……诸如此类的烦恼层出不穷。 

  老实说,我也同样会有这样的烦恼。成为心理理疗师后,我写了不少为人解惑的心理书籍,也在成百上千人面前做过心理讲座,可是即便是这样的我依然还会与在乎的人争吵、冷战。说到底,还是自身心理不够成熟。 

  在以前的书中我曾提到过,我离过一次婚。其实,当时选择做心理理疗师,有工作上的原因,家庭问题也是一个重要的方面。 

  学习、研究心理学,最终成为一名心理理疗师,倾听了许多人的困惑和烦恼,为他们做了分析、提了建议。如今,我觉得自己多少要比以前做得好了。 

  倒不是说如今和的妻子一次架也没吵过,其实我们之间也有过吵闹,详细的情况我将在本书的相关章节中细说。说实话,即使现在,我们还会偶有矛盾。 

  朋友之间,上下级之间,亲子之间,恋人、伴侣、夫妻之间,本是最亲近、最和谐的关系,也往往发生矛盾和争吵,伤人又伤己。    

  这样的情况,在我们的周围屡见不鲜。每天朝夕相处,在不可预知的生活和工作中,有时候无意中就会伤害到对方,有时候不管怎么防备,还是会不可避免地受到伤害。    

  最重要的是接下来我们应该怎么做。不管是你伤害别人,还是你被别人伤害,这种“互相伤害”是令人遗憾和伤心的。无论是伤害还是被伤害,我们首先而且必须要做的是努力停止“互相伤害”。   

  在职场上,我们希望与敬重的领导或器重的下属构建和谐、默契的关系,提高工作效率,做出令人瞩目的成绩。在家庭中,我们非常珍视父子、母子缘分,希望能与父母、孩子和睦相处,享受温馨和幸福。面对深爱的恋人,我们希望能停止、避免一些影响感情的无谓争吵,两个人彼此关爱,共享甜蜜。面对携手走入婚姻殿堂的丈夫或妻子,我们希望两个人能在柴米油盐的生活中彼此恩爱,相濡以沫。     

  我相信,不管一个人在职场、亲子、伴侣关系上面临多么大的问题,不管他(她)把这些关系处理得多么糟糕,但是他(她)的内心深处依然会有这样的希冀和期盼。我也相信,在发生冲突和争吵时,不管一个人多么地“烦躁”“生气”“厌恶对方”,但是他(她)内心里希望的依然是与对方和睦相处,彼此体谅和善待。    

  有的人希望与周围的人和平相处,有的人希望与重要的人搞好关系,有的人希望做到珍爱在乎的人,还有的人希望摆脱“明明相爱,却总会争吵”的困境。    

  这本书就是专门为有这些需求的读者传授相处之道的。为了让大家能够与自己在乎的人更加亲密,为了帮助大家营造一个与人和平相处的放松环境,我选择了“提高情商,构建和谐人际关系”这一主题。   

  衷心希望此书能够给大家带来帮助和启发。 

  2016 年  

  心屋仁之助 

精彩推荐

  • 最美高铁站天水东岔站今日开通试运营 最美高铁站天水东岔站今日开通试运营
  • 甘肃春季特殊资产推介:债权近70亿 覆盖四省区(图) 甘肃春季特殊资产推介:债权近70亿 覆盖四省区(图)
  • 兰州海关提醒:“五一”小长假出国谨防疟疾 兰州海关提醒:“五一”小长假出国谨防疟疾
  • 坚定理想信念 担当拼搏奉献 甘肃省交通运输厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 坚定理想信念 担当拼搏奉献 甘肃省交通运输厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  • 唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作时强调  过筛子扎实推进“3+1”冲刺清零 真干事以辛苦指数换群众幸福指数 唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作时强调 过筛子扎实推进“3+1”冲刺清零 真干事以辛苦指数换群众幸福指数
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议上强调  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 聚焦聚力解决“两不愁三保障”突出问题 唐仁健孙伟等出席 林铎在省脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 聚焦聚力解决“两不愁三保障”突出问题 唐仁健孙伟等出席
  • 甘肃省科协第八次代表大会召开 林铎怀进鹏讲话 唐仁健孙伟等出席 甘肃省科协第八次代表大会召开 林铎怀进鹏讲话 唐仁健孙伟等出席
  • 全国重点网络媒体甘肃高校行将于5月在兰启动 四高校赴青春之约(组图) 全国重点网络媒体甘肃高校行将于5月在兰启动 四高校赴青春之约(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到