您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 甘肃作家

甘肃省作家赵武明新作《空山寂语》出版发行

19-04-22 16:13 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网4月22日讯 我省作家赵武明新作《空山寂语》近日由西苑出版社(隶属中央办公厅)出版发行。 

  《空山寂语》的文字将浪漫与自由发挥得淋漓尽致。作者行走于山河之间,接受大自然的馈赠;感悟于生活的点点滴滴,谛听细腻情感的丝丝缕缕;与自己对话,保持对人生、对社会的思考惯性。美好的散文不仅仅会给我们带来美的感受,更会给予我们爱的力量!该书由著名作家马步升作序,分为五辑:苍茫天地间、心自声远处、尽在不言中、岁月觅知味、灵犀一点通等,16万字,装帧精美,由新华书店及当当网、读书网、京东网等全国经销。  

  好的散文,文字恰似行云流水。赵武明的散文通过言语来传达表现情与景,表达所见,表达当下状态,表达情绪,作为我们对世界的一种揭示性关系。事实上,关键是对一种特别的情绪的传达,作为对通向存在的某种在的方式的揭示。这种情绪来源于生命与世界碰撞、打量后的体悟,远离已有审美经验和图式的同义反复,它的直觉和体悟是自己独有的。作为唯美散文作家代表赵武明表达的更多是一种来自于灵魂深处的呐喊,这是他对人生的反馈或是折射。因此,他的作品呈现的是另外一个领域或者是世界,在阅读中保持质朴而机敏的生命感知能力和生活表现能力。赵武明的文字摆脱了传统的概念思惟,完全是一种超现实主义的眼光,冷峻温暖,朴实质朴,情感真挚,意蕴深邃。由此他的部分散文被选入各种文集,还被设计成中学生阅读解析试题。这本散文集中文字很饱满,彰显出了一种向上的力量。 

  赵武明,青年作家、评论家,纪录片策划撰稿人、资深媒体人。在多家报刊杂志开设专栏。发表各类文学作品数百万字,曾获国内外多项文学大奖及新闻奖,担任国内多项文学大赛评委。唯美散文作家代表。部分作品被选入各种文集,并被设计成中学生阅读试题。代表作有散文集《空山寂语》《三生石上》《有趣的灵魂终会相遇》等,评论集《文学的向度》《向左向右》,影视《千年一信》《千年穿越》《千年一梦》《大河之上》《时间的力量》《阳光下的度衡》《风起祁连》等。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】定西渭源:植树播绿建设美丽家园 【飞阅甘肃】定西渭源:植树播绿建设美丽家园
  • 【质量兴农】天水市麦积区:打造“木耳之乡” 推动“三变”改革(图) 【质量兴农】天水市麦积区:打造“木耳之乡” 推动“三变”改革(图)
  • 甘肃省作家赵武明新作《空山寂语》出版发行 甘肃省作家赵武明新作《空山寂语》出版发行
  • 麦积区组团参加2019中国· 天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会 麦积区组团参加2019中国· 天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会
  • 花开正盛 “郁”见春天 带你在麦积区遇见最美的四月天 花开正盛 “郁”见春天 带你在麦积区遇见最美的四月天
  • 大型人文纪录片《古道崇信》第三集《新韵》今晚在央视一套播出 大型人文纪录片《古道崇信》第三集《新韵》今晚在央视一套播出
  • 【视频】天水 【视频】天水"快闪"激情唱响《我和我的祖国》!
  • 甘肃张掖市甘州区碱滩镇 谷雨时节农事忙 甘肃张掖市甘州区碱滩镇 谷雨时节农事忙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到