您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 中学生阅读

给孩子的身体书和情绪书

19-02-18 08:36 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  给孩子的身体书和情绪书

  书名:给孩子的身体书和情绪书

  作者:【美】霍华德·本内特;【西】赫苏斯·巴拉

  绘者:【西】玛尔塔·蒙塔尼亚

  译者:周晓竹曾卓琪

  出版社:北京联合出版公司

  ISBN:978-7-5596-2016-3

  上市日期:2018年10月

  定价:200元

  内容简介: 

  《给孩子的身体书》用1000多张美妙、炫酷的图表,加上丰富有趣的故事解读,来激发孩子对人体以及各器官功能的好奇心,让孩子全面了解人体知识。更有DIY游戏让孩子在娱乐中生动地感受到身体的奇妙,培养科学探索的意识。 

  除此之外,霍华德还在书中讲述了一些常见疾病的原因和治病妙招,让孩子学会爱护身体,平常看待疾病,不再害怕看医生。 

  《给孩子的情绪书》从最基本的情绪出发,精选39个与生活息息相关的寓言故事、86张西班牙插画师的唯美插图,旨在帮孩子们认识和解密自己的内心世界。 

  作者简介: 

  《给孩子的身体书》 

  【美】霍华德·本内特 

  美国华盛顿特区知名儿科医生,医学博士,乔治·华盛顿大学医学教授,美国儿科协会会员。拥有30多年儿童诊疗经验,经常为《华盛顿邮报》(Washington Post)的知名儿童栏目撰稿,也在《育儿杂志》(Parents Magazine)和《当代儿科》(Contemporary Pediatrics)回答众多读者提问。 

  《给孩子的情绪书》 

  赫苏斯·巴拉 

  西班牙童书编辑、译者。1946年出生于西班牙那瓦拉,现居巴塞罗那。曾获文学与哲学学位,有三年教师、六年自由译者以及三十年童书编辑经历,在西班牙巴塞罗那大学和巴塞罗那自治大学教授出版学。目前已出版四十余部作品,作品引入法国、德国、日本、土耳其等国,获西班牙文化部翻译和评论等多项大奖。 

  精彩书摘: 

  《给孩子的情绪书》

  前言

    我们同时生活在两个世界。 

    一个是外部世界:我们双脚站立的、双眼看到的、双手触碰的、双耳听到的世界。我们能用不同的工具丈量它,能用地图或画面描绘它。想了解它,我们需要一些抽象的智慧。 

    同时,我们也生活在另一个世界:一个无法用地图描绘,但和前者同样真实的内部世界。它由思维、情感、想象和感觉所构成。想了解它,我们需要情感的智慧。 

    对孩子而言,意识到双重世界的存在,是一个重大发现。生活的艺术在于如何协调这两个世界。 

    孩子与环境的第一次接触是情感上的:对于他面前的事物,他是喜欢还是讨厌。这些事物使他产生快乐、痛苦、仇恨、厌倦……这些反应我们称之为情绪。 

    这些情绪——感到愤怒、惊恐、喜悦等——都是人们共通的体验,但许多孩子却过分沉浸其中。如何帮助他们?如何向他们解释说明?如何让他们了解自身发生的情绪,并教导他们运用情绪帮助自己? 

    情感世界对孩子们的成长发育,甚至学业进步都至关重要,他们需要机会去探索内心世界。这本书旨在帮助他们认识和解密与自己行为息息相关的情绪。在探索的过程中,孩子们将会更了解自己的内心。

  所有的经历都会激发感情。想要解密这些情绪,孩子们需要密码。如何为他们提供密码呢? 

  通过模拟生活状态的故事,他们能发现一些密码。故事中的人物表达了各式各样的情感,并针对不同的情绪做出相应的行为反馈。读者能通过这些故事,领悟那些干扰了自己的情绪背后的含义,并学会控制情绪和利用情绪。 

  哲学家何塞·安东尼奥·玛丽娜在随笔集《多愁善感的迷宫》中提出疑问:是否存在普遍的基本情感?他和我一样关心:情绪是否能被分类,还是说它们是一个混乱且无法控制的世界?通过诸多著名学者(欧特雷和约翰逊-莱尔德、普拉特切克、潘克塞浦、坎普斯、沙维尔、坎克曼、奥托尼……)的研究,她找到了答案:它们一致将情绪进行了基本分类,虽然他们对细分方式和数量的意见不一。所以在本书中,我仅仅论述了最普遍的情绪。这六种情绪被认为是人类最基本的情感。我把与它们相关的情绪进行了归纳。这就是我们这本书的来历。 

  每种情绪都通过故事的叙述得以表达。有些是作者自创的,另一些则是民间流传的故事,旨在阐述某种情绪。 

  我相信对很多读者而言,认识自身的情绪将会是一件非常有趣且有益的事,它能帮助大家更好地管控情绪,使我们觉得生活更美好。 

       

  

   

精彩推荐

  • 车辆侧翻男子被困戈壁滩 酒泉消防冒严寒成功救援 车辆侧翻男子被困戈壁滩 酒泉消防冒严寒成功救援
  • 这里的年味越来越浓——白银市新春文化旅游活动见闻(图) 这里的年味越来越浓——白银市新春文化旅游活动见闻(图)
  • 甘肃科技馆赠送水母活动将持续到2月20日结束 首批50人成功预约昨日带着海洋小精灵回家 甘肃科技馆赠送水母活动将持续到2月20日结束 首批50人成功预约昨日带着海洋小精灵回家
  • 白银会宁:红色旅游俏新春(图) 白银会宁:红色旅游俏新春(图)
  • 2019甘肃省青少年滑雪邀请赛举行 让我们在雪地上“撒点儿野” 2019甘肃省青少年滑雪邀请赛举行 让我们在雪地上“撒点儿野”
  • 兰州西固区举行“欢乐童年”少儿专场演出 为春节锦上添花 兰州西固区举行“欢乐童年”少儿专场演出 为春节锦上添花
  • 【新春走基层】甘肃省第二届“我为文明家庭拍张照”活动举行 【新春走基层】甘肃省第二届“我为文明家庭拍张照”活动举行
  • 元宵佳节将到,兰州西固迎春灯会将迎来观灯高峰期 元宵佳节将到,兰州西固迎春灯会将迎来观灯高峰期

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到