您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 综合图书

金融危机五十年

19-01-10 09:59 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  金融危机五十年

  书名:金融危机五十年

  作者:【法】雅克·德·拉罗西埃

  译者:文晓荷

  出版社:中信出版集团

  出版时间:2019年1月

  定价:59.00

  编辑推荐: 

  本书涵盖了从布雷顿森立体系的垮塌到雷曼兄弟的破产,出自一位处在金融货币领域一线、经历了五十年金融危机的作者之手。 

  一位曾经在雅克·德洛尔、吉斯卡尔·德斯坦、雷蒙·巴尔、保罗·沃尔克身边工作过的人的回忆录。 

  内容简介: 

  雅克·德·拉罗西埃以自己从事金融工作50年的经历为主线,讲述了一系列世界性金融事件的真实故事。他参与了诸多欧洲和国际金融领域的重大事件,如布雷顿森林体系的瓦解,国际货币基金组织调整项目的谈判,东欧国家转型,解决拉美危机,等等。作者以轻松诙谐的笔触和大量历史细节为读者呈现了自20世纪以来全球金融秩序动荡与重建的惊心动魄的图景,其叙述既有金融专业人士的独到眼界,又饱含当事者对相关人物、事件的点到为止的精彩评论。全书展现了一位国际金融秩序深度参与者和创立者在波澜壮阔的20世纪世界金融失序状态中的智慧和才能。 

  作者简介 

  【法】雅克·德·拉罗西埃 

  国际金融秩序构建的权威专家,世界金融事件的亲历者,其职业生涯一直处于国际金融机构的顶端。他执掌国际货币基金组织九年(1978—1987),之后担任法兰西银行行长(1987—1993)、欧洲复兴开发银行行长(1993—1998)。现任法国巴黎银行总裁顾问。 

  精彩书摘: 

  序言

  我犹豫很久要不要写这本书。 

  有两个风险让我觉得恐惧。第一个风险是,如果我通过一种个人三棱镜的角度来叙述这些事件,会不可避免地让回忆录作者对事实进行加工,甚至无意识地让他自己成为主角。另一个相反的风险是,回忆录作者对事件发展细致而枯燥的描述可能会让读者感到无聊。 

  然而,最终,我还是决定去回顾这段往事。 

  在危机最严重的时候,我每天都会记笔记。但在半个世纪的时间里,我遗忘了这些笔记。而决定写这本书的首要原因是我重新找到了这些笔记。我再次阅读了这些文字:它们用真诚的语气细致地描写了在我们的金融史中那些引人注目的阶段。 

  其次,因为我所经历的绝大部分事情并没有被多少人知晓。如果说人们对国际货币基金组织和欧盟形成的进程了解得更多的话,我所参与的国库、世界银行和欧洲复兴开发银行的事务就不是这种情况了。因此,我的经历能够帮助到一些历史学家。 

  我很幸运能有这样一个阅历丰富的职业生涯。 

  于是我尝试分享这段经历,虽然有选择性的回忆无法尽善尽美,但我尽全力以客观的方式来呈现这部著作。 

精彩推荐

  • 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动
  • 【甘肃省改革开放40周年图片展】巨变的陇原交通 【甘肃省改革开放40周年图片展】巨变的陇原交通
  • 中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行 中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行
  • 官鹅四重奏 官鹅四重奏
  • 【印象陇原】 冬韵·石佛沟 【印象陇原】 冬韵·石佛沟
  • 开训即开战 甘肃武警野营拉练砺精兵(组图) 开训即开战 甘肃武警野营拉练砺精兵(组图)
  • 天水将改造利用天河广场地下空间 天水将改造利用天河广场地下空间
  • 酒泉花城湖湿地公园获批国家湿地公园 酒泉花城湖湿地公园获批国家湿地公园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到