您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 陇原新书

作家笛安获人民文学奖长篇小说《景恒街》出版

18-12-19 10:09 来源:新华网 编辑:张玉芳

  活动现场

  12月16日,作家笛安携刚刚斩获人民文学奖长篇小说奖的最新作品《景恒街》来到Page One书店三里屯店,和编剧史航、《奇葩说》辩手董婧进行了一场精彩对谈,一起聊聊这个时代的年轻人。

  景恒街是北京CBD附近的一条街道,也是主人公关景恒的名字。这里聚集了很多不认命的年轻人,不甘心人生就这样了,不甘心成功永远只能属于别人……很多人觉得为了获得成功,必须在一些东西之间做取舍。同时,《景恒街》也是一个关于当下的、成年人之间的爱情故事,当你跨入“成年人”的世界,那就意味着更多的选择、承担,与硬核的生活正面对峙。

  嘉宾对谈

  《景恒街》是笛安创作道路中的一个转变。她笔下的主人公通常都带着又认真又慌乱的特质,但和以往容易陷入失控的主人公不同,《景恒街》的女主角朱灵境通常选择默默承担下来,“遇到事情表面是波澜不惊的,但内在却悄悄变化着”,从开篇到结尾,最终已不是同一个人了。笛安以往作品中那个一直在战斗的少女消失了,取而代之的是一个平静海面下潜藏着巨大暗流的女性形象。

  [书籍信息]

  书名:景恒街

  作者:笛安

  定价: 49.00元

  出版社:北京十月文艺出版社

  品牌:新经典文化

精彩推荐

  • 图解:这个答案 就是今天的甘肃 图解:这个答案 就是今天的甘肃
  • 美丽冰瀑醉游人 美丽冰瀑醉游人
  • 【溯源甘肃】中国旧石器考古之门自甘肃打开 【溯源甘肃】中国旧石器考古之门自甘肃打开
  • 【改革开放40年】西湖街道“民情流水线” 新时代为民生再出发(组图) 【改革开放40年】西湖街道“民情流水线” 新时代为民生再出发(组图)
  • 【改革开放40年】最快2019年10月 兰州市民将喝上刘家峡好水(组图) 【改革开放40年】最快2019年10月 兰州市民将喝上刘家峡好水(组图)
  • 微型电动消防车亮相兰州中川国际机场 微型电动消防车亮相兰州中川国际机场
  • 兰州新区让困难群众在家门口享受贴心医疗服务 签约家庭医生免费上门送健康 兰州新区让困难群众在家门口享受贴心医疗服务 签约家庭医生免费上门送健康
  • 让战斗堡垒更加坚强 ——庆阳市推进党支部建设标准化综述 让战斗堡垒更加坚强 ——庆阳市推进党支部建设标准化综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到