您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 陇原新书

长篇纪实作品《天开海岳——走近港珠澳大桥》聚焦新时代建设英雄

18-11-23 08:24 来源:新华网 编辑:张兰琴

  长篇纪实作品《天开海岳——走近港珠澳大桥》聚焦新时代建设英雄

  新华社北京11月20日电(记者 史竞男)人民文学出版社日前推出长篇纪实作品《天开海岳——走近港珠澳大桥》,全景式记录港珠澳大桥建造始末,展现中国桥梁建设者们自力更生、敢为天下先的创新精神和艰苦奋斗历程。

  该书以建设者所回顾的一次次惊心动魄的历史时刻为架构,以表现杰出的建桥者为核心,深入港珠澳大桥工程内部,聚焦新时代建设英雄的使命担当。

  该书作者长江表示,港珠澳大桥是国家工程、国之重器,希望通过真实记录大桥建设者们的拼搏、艰辛与坚守,展示出他们所代表的时代精神和民族志气。

  日前由人民文学出版社与中国作家协会共同在京主办的该书首发式暨研讨会上,专家表示,港珠澳大桥不仅是中国交通建设史上的里程碑项目,更是改革开放40年成果的有力见证。《天开海岳——走近港珠澳大桥》一书在我国改革开放40周年以及港珠澳大桥开通之际推出,及时全面地书写重大鲜活的时代主题,既是主题出版的追求,也是纪实文学及其作家的责任与使命。

精彩推荐

  • 林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调 充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战 唐仁健主持 孙伟等出席 林铎在全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会上强调 充分发挥党的政治和组织优势 凝聚强大合力打赢脱贫攻坚战 唐仁健主持 孙伟等出席
  • 天水90后干部:贫困户里“盘点对账” 吃透政策“点穴”帮扶 天水90后干部:贫困户里“盘点对账” 吃透政策“点穴”帮扶
  • 临夏:大力发展“粮改饲” 探出新路助增收 临夏:大力发展“粮改饲” 探出新路助增收
  • 宕昌:产业扶贫拓富路 易地搬迁挪穷窝 宕昌:产业扶贫拓富路 易地搬迁挪穷窝
  • 图解:甘肃抓党建促脱贫攻坚要这么做! 图解:甘肃抓党建促脱贫攻坚要这么做!
  • 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】天水贾家寺村:不变的是“一路向前” 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】天水贾家寺村:不变的是“一路向前”
  • 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】引洮供水工程:涓涓清流润旱塬 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】引洮供水工程:涓涓清流润旱塬
  • 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】兰州五泉菜市场:“菜篮子”里装满幸福 【重访总书记去过的地方 讲述新时代甘肃好故事】兰州五泉菜市场:“菜篮子”里装满幸福

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到