您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 综合图书

《只想被倾听》:让自己说得出口,对方听得进去

18-11-13 08:32 来源:红网 编辑:张兰琴

  原标题:《只想被倾听》:让自己说得出口,对方听得进去

  基本信息

  书名:《只想被倾听:让自己说得出口,对方听得进去》

  作者:(法)阿兰

  出版社:江苏凤凰文艺出版社

  出版日期:2018年6月

  作者简介

  (法)阿兰

  法国知名的心理学家、精神科医生、临床心理咨询师。阿兰致力于研究人的焦虑、沟通及亲密关系的维系与经营。他一生心理学著作颇丰,包括《用精神的力量保护自己》《生命中那些或大或小的焦虑》《聪明的乐观主义者》《蓝色的灵魂:童年的焦虑,焦虑的成人》等,本书是他最新的作品,也是他的成熟佳作。

  内容简介

  如果有保持沉默的艺术,那还有一种艺术是能够让人倾听你的真实想法。习得后一种艺术比前一种难得多,以至于我们往往不惜任何代价去说服别人,为自己争取被认可、被尊重的机会,坚定我们存在的价值。

  我们会不由自主地向生命中最亲密的爱人、父母、子女、朋友、同事发出信号,请你们看看我,在意我,理解我,支持我,宛如生命之初,我们需要被抱在怀里。能够被倾听,这是我们寻找生命意义与幸福的必经之路。

  我们经常用“沉重”来描述生命的艰辛,而“轻视”和“忽略”往往更足够在精神上把一个人压垮。本书为读者介绍了有效表达的几大原则,帮助读者被人聆听内心的声音,获得更好的理解、支持和关注,也获得直面生命中一切困难的精神力量。

[1]  [2]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 小木屋里点亮文明之光——道德银行“首富”段俊民的为民服务情怀 小木屋里点亮文明之光——道德银行“首富”段俊民的为民服务情怀
  • 平凉崇信初二女生造出“机器人保安” 平凉崇信初二女生造出“机器人保安”
  • 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧
  • “河州蛋雕第一人”杨星国:一颗网红蛋孵化出的“蛋雕梦” “河州蛋雕第一人”杨星国:一颗网红蛋孵化出的“蛋雕梦”
  • 交大学子手绘壁纸走红 同学们直呼:我们也要上壁纸,什么时候画我们啊? 交大学子手绘壁纸走红 同学们直呼:我们也要上壁纸,什么时候画我们啊?
  • 甘肃省首家保险公司提供直升机空中救援服务 甘肃省首家保险公司提供直升机空中救援服务
  • 打造精准扶贫新引擎 ——临夏州开办“扶贫车间”的实践 打造精准扶贫新引擎 ——临夏州开办“扶贫车间”的实践
  • 刘虎获陈伯吹国际儿童文学奖 刘虎获陈伯吹国际儿童文学奖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到