您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 综合图书

非虚构漫画《非平面》出版 一部人皆能懂的学术作品

18-11-02 08:35 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

梁晓声“家·国·天下三部曲”出版

  原标题:非虚构漫画《非平面》出版一部人皆能懂的学术作品

  

  《非平面》 [美]尼克·索萨尼斯著;2018年11月版;北京联合出版公司。

  近日,哥伦比亚大学首部以漫画形式呈现的学术论文《非平面》由北京联合出版公司出版。本书被编辑评价为“以阅读本书的方法阅读世界,有助于读者逃离‘平面国’的禁锢,颠覆固化、僵化、常规的思维,开启动态、高效、多维的视角。”

  社会给每个人固定角色,我们被分门别类,放置在轨道上接受指令,按部就班地过完平面化的一生。单一的视角、狭隘而僵化的思维,使我们无法突破自己的局限,无限的潜能也被遏制。我们如同小说《平面国》中的居民,从不理解更高维度的存在。

  《非平面》是一部探讨图像与文字关系的图像小说,一部研究视觉思维的视觉作品。它提供了一种认清自身局限,并进一步突破局限的方法。它融合了科学、哲学、艺术、文学和神话的多种观点,利用漫画的拼贴能力,教给人一种新的感知模式。这种新型的感知是一个动态的过程,它能整合不同的视点,从中开辟出一条重新发现世界的创新之路并用潜移默化的方式引导读者观赏、理解、接受知识。

  该书作者尼克·索萨尼斯(Nick Sousanis),毕业于哥伦比亚大学教育学专业,现为旧金山州立大学人文学科助理教授,他是专业网球运动员、学者、艺术评论家和漫画家,也是第一个以漫画的形式完成哥伦比亚大学毕业论文的人。

精彩推荐

  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?
  • 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动
  • 兰州市儿童福利院“特殊超市”开业 兰州市儿童福利院“特殊超市”开业
  • 兰州九州大道庙滩子桥道路拓宽改造完成 兰州九州大道庙滩子桥道路拓宽改造完成
  • 甘肃省500多家企事业单位将参加首届中国国际进口博览会 甘肃省500多家企事业单位将参加首届中国国际进口博览会
  • 祁连山上的菌物“保卫战” 祁连山上的菌物“保卫战”
  • 2019年“国考”报名结束 甘肃地区报名人数20881人“国考”最热门职位“千人挑一” 2019年“国考”报名结束 甘肃地区报名人数20881人“国考”最热门职位“千人挑一”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到