您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

中国共产党最有理由自信

18-09-12 10:24 来源:求是网 编辑:张兰琴

  原标题:中国共产党最有理由自信

  本书以《中国共产党最有理由自信》为题,体现了政党自信与国家民族自信的辩证关系。作为中国特色社会主义建设事业的坚强领导核心,中国共产党比世界上任何政党和组织都更加了解中国特殊国情,更加懂得中国人民所思所想,更加体会中华民族宏伟抱负,中国共产党对中国前途和命运的把握最准确深刻,治国理政的经验和理论最丰富最成熟,因此对中国未来的发展也最胸有成竹。

  回顾中华民族重拾自信的百年历程,中国共产党无疑是近代以来中华民族最具自信品格的政治组织,同时也是最善于激发和引导民族自豪感、重建民族自信心的源动力量。因此可以说,中国共产党的自信最充分地反映和体现了当代中华民族的自信。中国共产党的自信,择其要点,也就是对当代中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,是中国共产党与中华民族伟大复兴必然性的坚定自信。

精彩推荐

  • 图解:喜迎文博会| 敦煌声音 图解:喜迎文博会| 敦煌声音
  • 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图) 刘家峡水库水位较同期高约6米 24小时泄洪保度汛(组图)
  • 酒泉市瓜州县32412名贫困群众全面脱贫(组图) 酒泉市瓜州县32412名贫困群众全面脱贫(组图)
  • 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院 同一大学同专业 同一寝室同班级 青岛双胞胎姐妹花双双考入西北师大传媒学院
  • 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主 粗心乘客钱包落在出租车上 兰州好心的哥拾金不昧找到失主
  • 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景 兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景
  • 男子从白银乘坐黑车去武威  半路被扔高速巡逻民警迅速救援 男子从白银乘坐黑车去武威 半路被扔高速巡逻民警迅速救援
  • 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到