您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 中学生阅读

《寺山修司少女诗集》: 日本怪才寺山修司 经典诗作集

18-07-27 08:39 来源:红网 编辑:张兰琴

  原标题:《寺山修司少女诗集》:日本怪才寺山修司经典诗作集

  基本信息

  书名:《寺山修司少女诗集》

  作者:[日]寺山修司

  出版社:湖南文艺出版社

  出版日期:2018年5月

  作者简介

  [日]寺山修司SHUJI TERAYAMA,日本诗人、导演。1935年出生于日本青森县。1960年前后,开始涉足影视编剧和电影导演工作,代表作有《抛掉书本上街去》《死者田园祭》等,因颠覆而前卫的视觉风格被誉为“银幕诗人”。1967年,创办实验剧团“天井栈敷”,巧妙运用肉体、影像、音乐和诗的语言,革新了小剧场的表演美学。著有《幻想图书馆》《不思议图书馆》《寺山修司少女诗集》等多本图书。1983年5月,因肝硬化去世。

  译者:彭永坚,又名彼得猫,顺德人,彼得猫古本店店主,广州书墟发起人。

  内容简介

  被遗忘的少女,住在港湾红色的小屋里。她所做的事,只是每日夕阳西下之时前往海边,录下海水的声音。寺山修司将映入这名“少女”的眼眸与心底的景象,以爱之名撰写成诗。

  《寺山修司少女诗集》是寺山修司的经典诗作集。全书分为九个篇章,分别是《海》《我作的童谣》《猫》《我是男孩时》《恶魔的童谣》《人偶游戏》《爱》《花诗集》《时而如没有母亲的孩子》。每个篇章内含多首小诗及散文诗,延续了寺山修司一贯的独特想象力、无边知识量,集猎奇、幻想、实验、浪漫于一身。

[1]  [2]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 甘肃省将新建果蔬保鲜库975座 甘肃省将新建果蔬保鲜库975座
  • 自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛 自行车——甘南藏地传奇自行车赛开赛
  • 《丝路花雨》兰州旅游版首演 《丝路花雨》兰州旅游版首演
  • 兰州故事丨黄腾鹏:首次将甘肃古代音乐推向世界 兰州故事丨黄腾鹏:首次将甘肃古代音乐推向世界
  • 强降雨后 兰州黄河风情线清淤忙(图) 强降雨后 兰州黄河风情线清淤忙(图)
  • 兰州市民走进自来水厂 参观“挑刺” 兰州市民走进自来水厂 参观“挑刺”
  • 兰州新区公开选招150名优秀教师 兰州新区公开选招150名优秀教师
  • 定西男子铡草机截断手指 来兰就医河北交警急护送 定西男子铡草机截断手指 来兰就医河北交警急护送

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到