您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

中国当代诗人绘画巡回展开幕

18-07-10 15:21 来源:中国新闻网 编辑:张兰琴

  原标题:中国当代诗人绘画巡回展开幕

  本报北京7月8日电 (记者 巨云鹏) 近日,“灵性的回归——中国当代诗人绘画巡回展”在北京开幕,多多、芒克、欧阳江河、西川等15位中国当代诗人的画作在中华世纪坛与观众见面。

  当天的开幕式及研讨会上,国家艺术基金管理中心主任韩子勇、中华世纪坛艺术馆馆长冀鹏程等20余位嘉宾就诗歌与绘画的互文关系、诗人与画家的身份转换等话题展开讨论。他们认为,本次展览是对当代诗人跨界艺术创作的一次集中体现,在当代诗坛尚不多见,有较高的文化传播与艺术推广价值。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图)
  • 白银区棚改工作又有新进展 白银区棚改工作又有新进展
  • 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图) 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)
  • “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办 “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办
  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到