您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 小学生爱读

《伯吉斯至爱温暖动物》小说系列:以爱之名,守望童年

18-06-11 10:26 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  原标题:《伯吉斯至爱温暖动物》小说系列:以爱之名,守望童年

  书名:《伯吉斯至爱温暖动物》小说系列

  作者:[美]桑顿·W.伯吉斯

  出版社:中国画报出版社

  ISBN:978-7-5146-1503-6

  出版时间:2018年4月

  定价:300.00元

  近日,《伯吉斯至爱温暖动物》小说系列由中国画报出版社出版严格意义上来说。这也是该丛书在国内首次出版,是市面上为数不多的一套以环保理念为主题的动物小说。

  伯吉斯动物小说系列由美国国宝级儿童文学大师、与欧内斯特·汤普森?西顿和亚瑟·贝雷并称为“世界三大动物小说大师”的桑顿·W.伯吉斯(1874—1965)所著。该书充满了温情色彩,主张人与自然的和谐相处。

  桑顿·W.伯吉斯是一位多产的作家,自从他以通过给儿子讲故事陪儿子长大为初衷开始创作,一直笔耕不辍,一生总共出版动物小说一百七十余种,为日报专栏写的动物小说故事超过了一万五千篇。此次,中国画报出版社特将其具代表性的十二册动物小说结集出版,分别是《快乐的松鼠杰克》《兔子彼得夫人》《狐狸奶奶》《猎犬鲍泽》《大熊巴斯特的双胞胎》《麝鼠杰里在微笑池塘》《乌鸦布雷奇》《水貂比利》《小水獭乔》《森林鼠怀特富特》《长腿苍鹭》和《鹿莱特富特》。

  此系列中的每本书都以一个小动物为主角,讲述了跌宕起伏的冒险故事,演绎了“温情”这个主旋律。无论主角还是配角,都向往“公平”和“友好”。故事的地点主要是发生在“格林森林”里和“格林牧场”上,小动物们彼此之间或是朋友,或是天敌,一直和谐地生活在一起。而其中出现的人类“农夫布朗和他的儿子”则对小动物们爱护有加。每个小动物或单纯善良、或聪明伶俐、或乐于助人、或勇气可嘉,性格各异,令人喜爱。

  该系列小说小说荣获波士顿科学博物馆金奖和永久性野生动物保护特殊贡献奖两项大奖,被翻译成德语、法语、意大利语、西班牙语、瑞典语、盖尔语等十多个语种,据说,总销量超过了一亿册。美国颇负盛名的儿童畅销书作家理查德·斯凯瑞少年时也读过许多伯吉斯的动物小说。

  此外,伯吉斯动物小说还促进了环保理念在美国上下的普及。以保护土壤为目标的“格林森林俱乐部”和以保护野生动物为目标的“睡前故事俱乐部”的成立,离不开桑顿·W.伯吉斯的努力。

  此次出版,这套书采用双色印刷,并且附赠二维码音频,为孩子独立阅读及家长与孩子的亲子共读提供了更便利的条件。

精彩推荐

  • 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)邀请函 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)邀请函
  • 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子
  • 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图) 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图)
  • 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作
  • 兰州西固万人游古镇千人品“牛宴” 兰州西固万人游古镇千人品“牛宴”
  • 甘肃省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动 甘肃省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动
  • 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹
  • 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到