您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 小学生爱读

《小尾巴奇遇记》

18-06-06 15:21 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  原标题:《小尾巴奇遇记》

  书名:《小尾巴奇遇记》

  作者:李勋阳

  ISBN:978-7-201-12943-3

  出版社:天津人民出版社

  出版时间:2018.4

  定价:52.00元

  【内容简介】

  一个10岁小男孩,外号叫“小尾巴”,因为吃了一把炒黄豆放了个屁,把自己崩到了沙漠。在沙漠中,小尾巴遇到了一个奇怪的小男孩,这个小男孩能热胀冷缩,胀起来的时候比一座房子还大,缩小的时候就像刚生出来的小鸡。于是小尾巴开玩笑似的给小男孩起了个外号叫“气蛤蟆”。谁知道小男孩不但不生气,还欣然接受了这个外号,并和小尾巴成为了好朋友。气蛤蟆邀请小尾巴去自己的小镇做客,小尾巴开心极了。但没多久气蛤蟆患上了星星流感,为了救治气蛤蟆,小尾巴历尽艰辛,带着他去了天上,找到长着鱼尾巴的嫦娥,还在银河中泡了银河浴。

  气蛤蟆的病治好之后,他们便坐着金光闪闪的扫把星回了地球,但在坠落的过程中掉到了大海中,他们误把一头大白鲸当成了小岛,差点葬身海底。幸亏遇到暖流,气蛤蟆一下子膨胀起来,载着小尾巴安全到达了一座火山岛。

  就这样,小尾巴和气蛤蟆一路遇见到了很多奇奇怪怪的人,交到了很多朋友,也帮助过很多人。最后小尾巴安全回到了爷爷奶奶家,气蛤蟆也在冬季的某一天缩小成一片雪花,被北风吹回了自己的家乡。

  【作者简介】

  李勋阳,陕西丹凤人,现居云南丽江。诗人、小说家、新锐儿童文学作家,创作有诗歌专辑《身体快乐》,小说《我们都是蒲公英,飘着飘着就散了》《黑白心跳》《别摇了,滚吧》,儿童文学《屁游记》《少林鼠》等。

  【插画师简介】

  杨义,80后美女插画师,重庆江津人,毕业于四川美术学院,现居成都。2006年创立品凡画室,热衷绘画,积极投身儿童美术教育事业,对插画绘本有着独到见解。

  【精彩书摘】

  一百多年前,爷爷刚10岁,一不小心放了个屁,把自己给崩飞了。

  那时,爷爷跟着曾曾爷爷和曾曾奶奶住在一个小山村里。爷爷饿了,吵着要吃炒黄豆,曾曾奶奶就给他炒了一小把。他吃完感觉肚子发胀,就伸手去揉。

  曾曾奶奶看他揉肚子,就警告他:“要放屁,到外面去。”

  爷爷跑到院子里,打算来个脱裤子放屁,可没等他准备好,那屁一下子就跑出来,把他崩飞了。

  曾曾奶奶看到,吓得连忙喊曾曾爷爷:“他爷爷,不好了,快来看看,孙子放了个屁,把自己崩飞了。”

  曾曾爷爷从屋子里跑出来,想要抓住爷爷的脚,把他拉回来,这哪儿还来得及。爷爷像个喷气式飞机,放着臭屁,冒着烟,很快就消失不见了。

  爷爷飞过一座座山一道道河,最后究竟飞到哪儿了,连他也不知道。等他降落下来时,只看到一望无垠的沙漠和黑压压的云。

  年幼的爷爷脑后拖着一根小辫子,眨巴着一双大眼睛,看着黄澄澄的沙子和黑压压的云,大声喊着曾曾爷爷和曾曾奶奶,急得直哭。

  爷爷哭了一阵,就不哭了。他知道哭也没用,就揉揉眼睛,看看四周,然后撅着屁股努起劲儿来,希望能再放个屁,把自己崩回去。

  可用了半天力,虽然也努出三四个屁来,但是没有一个能把他崩飞起来,他只好放弃。幸亏当时已到傍晚,太阳西斜,爷爷隐约记得大人说过中国是东方之国,太阳从那里升起,于是便朝着东方奔去。

  他背对着太阳,影子落在前面,越拉越长,简直变成了一个巨人,似乎每一步都能跨出去很远。天很快就黑了,还好月亮爬了上来,沙子映着月光,四周白茫茫一片,简直就像一个水银世界。

  爷爷索性停下不走了。他仰面躺在沙地上,看着头上的星星,星星也眨巴着眼睛看着他,似乎有许多话要说,于是他就躺在那里跟星星说起了悄悄话。他先跟这颗星星说几句,扭头又跟另外一颗星星聊一聊。有时,他跟这颗星星说着话,同时还瞅着另一颗星星发笑,而

  那颗星星不知道他俩在笑啥,躲在一旁直生气。

  渐渐地爷爷睡着了,在睡梦中他的嘴角还露出了笑容。

精彩推荐

  • H5 |高考加油!金榜题名! H5 |高考加油!金榜题名!
  • 庆阳环县生态环境明显改善 庆阳环县生态环境明显改善
  • 庆阳庆城县马岭镇马岭村后湾组见闻 庆阳庆城县马岭镇马岭村后湾组见闻
  • 徽县打造以特色休闲农业为主的观光农业 徽县打造以特色休闲农业为主的观光农业
  • 酒泉阿克塞县当金山高原风电场 酒泉阿克塞县当金山高原风电场
  • 张掖甘州全国综合养老示范基地享受惬意生活 张掖甘州全国综合养老示范基地享受惬意生活
  • 美丽康县打造“康字生活” 美丽康县打造“康字生活”
  • 美丽康县打造“康字生活” 美丽康县打造“康字生活”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   探访中国石油甘肃销售公司一线库站 感
2   甘肃省扶贫办公告
3   兰州城关警方缴获海洛因15.06克
4   唐仁健率甘肃代表团在四川学习考察脱贫
5   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
6   综合整治环境卫生 对不文明行为说不—
7   张伟文:做好新时代黄河文章 实现水润
8   2017年度甘肃新闻奖媒体融合奖项作品评
9   兰州:今年6月至明年5月—— 周末志愿
10   甘肃省人大常委会召开老年人权益保障工
分享到