您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 聆听书香

《红楼十二层》出版 看周汝昌妙解红楼梦

18-05-28 09:07 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  原标题:《红楼十二层》出版看周汝昌妙解红楼梦

  书名:《红楼十二层周汝昌妙解红楼》

  作者:周汝昌

  书号:978-7-5502-8723-5

  出版社:北京联合出版公司

  上市时间:2018.04

  价格:68.00元

  周汝昌先生百年诞辰之际,北京联合出版公司出版《红楼十二层》精装纪念版,缅怀一代红学泰斗。

  周汝昌为新中国红学研究第一人,考证派主力和集大成者,《红楼十二层周汝昌妙解红楼梦》集周汝昌先生毕生心血终成红学巨著。本书将红学研究分为十二层,层层递进,考证详细,思辨缜密,角度新颖,深入浅出。从《红楼》文化、《红楼》本旨、《红楼》女儿、《红楼》灵秀、《红楼》审美、《红楼》自况、《红楼》脂砚、《红楼》探佚、《红楼》真本、《红楼》索引、《红楼》解疑、《红楼》答问等全方位探寻了《红楼梦》的种种悬案,“给沉冤文海二百数十年的雪芹平反”,还原历史真相。

  此外,《红楼十二层周汝昌妙解红楼梦》独家收录作者生活照、书法作品、题诗,孙温绘红楼梦精美彩插以及篆刻大师彭述祖特为本书篆刻的佳印十三方。是独一无二的版本,适于阅读与收藏。

  周汝昌(1918—2012),字玉言,别号解味道人,天津人。中国知名红学家、古典文学专家、诗人、书法家,新中国红学研究第一人,考证派主力和集大成者,被誉为当代“红学泰斗”。作品宏富,研究深广。著有《红楼梦新证》《红楼夺目红》《曹雪芹传》等。

精彩推荐

  • 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草 陇南康县岸门口镇中节村村民在贯叶连翘园里除草
  • 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球” 英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 “我想跟你们一起踢球”
  •  秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图) 秋子:满怀诗情写人生 昨与金城市民分享诗与人生(图)
  • 天水天润桥通车啦 天水天润桥通车啦
  • 酒泉宾馆附近的绿色植物造景 酒泉宾馆附近的绿色植物造景
  • 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说 兰州故事丨乾隆曾赐字敕封 西固神泉的神奇传说
  • 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图) 全民健身舞动精彩 兰州七里河举办广场舞大赛(图)
  • 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车 兰州交警提醒:未满十二周岁不得乘坐摩托车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到