您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 大学生阅读

《明朝的皇帝》:明朝十六帝的风云录

18-04-27 15:25 来源:中国青年网 编辑:张兰琴

  原标题:《明朝的皇帝》:明朝十六帝的风云录

  

书名:《明朝的皇帝》

作者:高阳

出版社:中国画报出版社

书号:ISBN 978-7-5146-1313-1

定价:98.00元

出版时间:2018年4月

  【内容简介】

  明朝十六帝个个奇葩,洪武至崇祯历朝气象万千。高阳披览明史,兴废得失,将明朝从头至尾的皇帝一一道来。明朝的历史头绪纷繁,变幻莫测,“剪不断,理还乱”。高阳是讲故事的高手,能够从容驾御,忠实于历史原貌,考证渲染相得益彰,以每一位皇帝为中心,皇权制度、帝王心术、王臣才子的权谋与沉浮,徐徐展开畅快淋漓;后妃太监、王臣百吏、民情事态,娓娓道来细腻工整。将明朝十六帝的故事写得跌宕起伏,在一张一弛的叙述中,呈现风云激荡的明代大历史,让读者在历史的尘埃里,领略帝王宏图,发掘人物最本真的面目,体会一幕幕历史远比戏剧更精彩!

  【作者简介】

  高阳(1926—1992),台湾著名历史小说家,本名许晏骈,出身于浙江钱塘望族,世代书香。

  一生著作约九十部,其中《李娃》《慈禧全传》《胡雪岩》标志着他登上了中国历史小说创作的最高峰。擅长史实考据,有许多令人惊奇的历史发现;其作品畅销几十年,精彩绝伦、雅俗共赏。读者遍及全球华人世界,有人以“有井水处有金庸,有村镇处有高阳”来形容高阳作品的受欢迎程度,此言不虚。

  【名家推荐】

  高阳的小说我一直看。——张爱玲

  高阳是一流的历史小说家。——金庸

  高阳的书,我是见一本买一本,买一本读一本。——二月河

精彩推荐

  • 保护母亲河 共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图) 保护母亲河 共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图)
  • 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图) 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图)
  • 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图) 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图)
  • 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图) 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图)
  • 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图) 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图)
  • 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图) 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图)
  • 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图) 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图)
  • 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图) 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到