您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 热点资讯

新闻出版广电总局:加强对各类图书排行榜的引导管理

18-02-07 08:52 来源:新华网 编辑:张兰琴

  原标题:新闻出版广电总局:加强对各类图书排行榜的引导管理

  新华社北京2月6日电 (记者 史竞男) 国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,明确2018年将广泛开展各类全民阅读活动,加快建立全民阅读推广服务体系,不断加大保障力度推动重点群体、困难群体、特殊群体阅读,加强对各类图书排行榜的引导和管理。

  通知要求,2018年将开展“书香中国”系列活动,办好全国书博会、刊博会及地方书展书市等各类行业展会,将之打造成为全民阅读盛会。

  同时,将大力推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,使阅读活动更加深入基层、深入群众。将充分利用公共图书馆、农家书屋、社区书屋、职工书屋等全民阅读设施,开展各种形式的阅读活动。

  为加大优质内容推介力度,新闻出版广电总局将进一步完善面向不同读者群体的优秀出版物推介宣传机制,继续做好“大众喜爱的50种图书”、向全国青少年推荐优秀出版物、向全国老年人推荐优秀出版物、优秀少儿报刊、优秀网络文学原创作品等推优工作,并将之作为全民阅读设施购书配书的重要参考。

  此外,还将大力支持实体书店发展,形成布局合理、功能完善、主业突出、多元经营的实体书店发展格局;重点推动少年儿童阅读,探索建立中国少年儿童阶梯阅读体系。

精彩推荐

  • 甘肃两名中学生名字刻上“少年星一号” 甘肃两名中学生名字刻上“少年星一号”
  • 春节就餐尽量选择“笑脸”餐厅 春节就餐尽量选择“笑脸”餐厅
  • 兰大二院眼底外科主任陶明:务工时,别忘戴好护目镜 过年时,请远离烟花爆竹 兰大二院眼底外科主任陶明:务工时,别忘戴好护目镜 过年时,请远离烟花爆竹
  • 兰州市七里河交警大队深入辖区“两镇一乡”开展春运期间道路交通安全宣传活动 兰州市七里河交警大队深入辖区“两镇一乡”开展春运期间道路交通安全宣传活动
  • 兰州:约起 小年夜看灯走! 兰州:约起 小年夜看灯走!
  • 《大熊猫国家公园白水江片区总体规划》通过评审 《大熊猫国家公园白水江片区总体规划》通过评审
  • 甘肃省高院调整部分行政案件管辖权 甘肃省高院调整部分行政案件管辖权
  • 甘肃省城兰州东方红广场张灯结彩、年味渐浓 甘肃省城兰州东方红广场张灯结彩、年味渐浓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到