您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

郑州连续三年成最浪漫阅读城市

18-02-06 15:28 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

  原标题:郑州连续三年成最浪漫阅读城市

  本报讯(记者 任晓宁) 2月1日,亚马逊中国根据大数据发布了2017年度中国浪漫城市及浪漫图书排行榜。郑州、合肥、石家庄夺得亚马逊中国2017年度浪漫阅读城市排行榜的前三名,其中郑州已连续3年获得该榜单冠军。

  郑州连续3年蝉联亚马逊中国浪漫阅读城市排行榜冠军,这在一定程度上说明郑州读者偏好阅读浪漫题材的文学作品,浪漫题材作品已成为他们阅读内容中的重要组成部分。在亚马逊中国2017年郑州浪漫书单中,《百年孤独》位列第一名。

  浪漫阅读城市榜前十名的其他城市分别是哈尔滨、南通、绍兴、沈阳、北京、长沙和常州。北京首次冲入榜单前十,也是四大一线城市中唯一入榜城市。此外,亚马逊中国还根据2017年浪漫类纸书和Kindle电子书销售总和排名发布了2017年度浪漫图书排行榜,排名前十的浪漫图书分别是:《情人》《岛上书店》《百年孤独》《偷影子的人》《失乐园》《巨人的陨落》《恋情的终结》《从你的全世界路过》《我的前半生》和《穆斯林的葬礼》。

精彩推荐

  • 【你平安过节 我守护平安】交通大整治成效显著 智慧交通伴你安全出行(图) 【你平安过节 我守护平安】交通大整治成效显著 智慧交通伴你安全出行(图)
  • 去年甘肃省地税系统组织收入七百一十亿元 去年甘肃省地税系统组织收入七百一十亿元
  • 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望
  • 绿水青山就是金山银山——临夏州推进生态保护与建设综述 绿水青山就是金山银山——临夏州推进生态保护与建设综述
  • 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实
  • 张灯结彩迎新春 酒泉城区年味浓(图) 张灯结彩迎新春 酒泉城区年味浓(图)
  • “盛世欢歌·大美临夏”2018甘肃省民族春节联欢晚会在临夏大剧院精彩上演 “盛世欢歌·大美临夏”2018甘肃省民族春节联欢晚会在临夏大剧院精彩上演
  • 张掖临泽:温室蔬菜走俏市场 张掖临泽:温室蔬菜走俏市场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到