您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

2017汪曾祺华语小说奖揭晓 莫言《天下太平》获奖

18-01-02 10:26 来源: 编辑:张兰琴

孙频:我迷恋语言的质感

  原标题:2017汪曾祺华语小说奖揭晓莫言《天下太平》获奖

本次新闻发布会现场。主办方供图

  中新网北京12月28日电 (记者 上官云) 28日,“2017汪曾祺华语小说奖”评选结果在北京公布。其中短篇小说奖颁给了作家莫言、樊健军、双雪涛。

  据了解,“2017汪曾祺华语小说奖”由中国作家协会《小说选刊》杂志社、辽宁省作家协会等主办,评选作品为评奖周期内全球范围内写作的华语小说作品,旨在扩大中国稳固邪恶的影响,推动小说走进人民生活。

  现场,主办方宣布,本次评选中,长篇小说奖得主是赵本夫,获奖作品为《天漏邑》;中篇小说奖得主是王安忆、张悦然,获奖作品分别是《向西,向西,向南》、《大乔小乔》;短篇小说奖得主是莫言、樊健军、双雪涛,获奖作品分别是《天下太平》、《穿白衬衫的抹香鲸》、《北方化为乌有》;“2017汪曾祺华语小说奖”还评选出了“微小说作家奖”,获奖者为蔡中锋。

《天漏邑》书封。人民文学出版社供图

  值得一提的是赵本夫创作的《天漏邑》。作者以蛮荒之地、化外之民的天漏村为模型,杂糅田野调查的笔法,创建了一个关于自然与文明的寓言式作品。评论家白烨曾表示,作品对人物的塑造很到位,充分展现了人物的复杂性。(完)

精彩推荐

  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细
  • 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图) 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到