您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 即时新闻

《中国共产党人的故事》(第一辑)出版座谈会召开

17-09-30 08:35 来源:中国纪检监察报 编辑:张兰琴

  9月29日上午,被中央宣传部、国家新闻出版广电总局确定为“向党的十九大献礼重点图书”《中国共产党人的故事》(第一辑)由中央纪委中国方正出版社出版发行,并在北京举行了出版座谈会。该书总主编、中央党史研究室原主任欧阳淞,分卷主编、中央统战部原副部长陈喜庆,分卷主编、中央党史研究室原副主任张启华,中央纪委宣传部、国家新闻出版广电总局出版管理司、中国方正出版社和部分省市纪委宣传部、党史研究室负责同志出席座谈会。

  《中国共产党人的故事》(第一辑)出版座谈会(中央纪委监察部网站 曹静静摄)

  《中国共产党人的故事》(第一辑)是中国方正出版社贯彻习近平总书记“不忘初心,继续前进”的要求,以实际行动迎接党的十九大专门策划出版的重要大型丛书。该丛书共分理想信念卷、政治坚定卷、赤胆忠心卷、报国为民卷、勇挑重担卷、严守纪律卷、永不叛党卷、不怕牺牲卷和遗书遗志卷等9卷,规模达230万字,收录了从建党到新中国成立28年中411个中国共产党人的故事。

  “向党的十九大献礼重点图书”《中国共产党人的故事》(中央纪委监察部网站 曹静静摄)

  该丛书具有如下几个特点:一是权威性强。全国16个省区市党史研究室负责书稿的征集、整理,全国党史研究专家欧阳淞等人亲自审定,从史料到具体表述,都做了严格把关。二是故事新颖,书中所选人物多为普通党员和党的各级领导干部,部分耳熟能详的英模人物,其故事也大多不为人所知,令人耳目一新。三是可读性强,每一篇故事都真实可信,有生动感人的细节,且语言平实流畅。

  座谈会上,与会人员从不同的角度对图书的出版过程、意义展开了座谈。欧阳淞、陈喜庆、张启华等主编讲述了一个个共产党人鲜为人知的故事,激动不已,潸然泪下。在场人员无不深受感动,备受教育。欧阳淞表示,这套书很好地落实了习近平总书记提出的“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量”的重要指示,是在党的十八大以来全面从严治党的新形势下,在中央纪委领导关心和要求下,做的一件非常有意义的大事。该丛书在满足党内教育需求、回应青少年党史教育期盼和向全国、全世界介绍中国共产党等方面将发挥重要作用。专家认为这套书用讲故事的方式梳理党史资料,易读易懂,为党史研究提供了很好的思路。

  国家新闻出版广电总局出版管理司有关领导表示,《中国共产党人的故事》是中国方正出版社乃至全国出版界向党的十九大献出的一份沉甸甸的礼物。

  据中国方正出版社介绍,《中国共产党人的故事》(第一辑)还只是个开始,接下来要做好第二辑、第三辑的编辑出版工作,把中国共产党人的故事永远讲下去。

  

精彩推荐

  • 【喜迎十九大·讲好兰州故事】从一片荒山到绿水青山——兰州南北两山的美丽蝶变(图) 【喜迎十九大·讲好兰州故事】从一片荒山到绿水青山——兰州南北两山的美丽蝶变(图)
  • 中国甘肃网全体员工集中学习党的十九大报告(图) 中国甘肃网全体员工集中学习党的十九大报告(图)
  • 图解:点赞 这些民生红包值得期待 图解:点赞 这些民生红包值得期待
  • 兰州城关区平凉路小学举办传承纸文化非物质遗产活动(图) 兰州城关区平凉路小学举办传承纸文化非物质遗产活动(图)
  • 兰州:罗九公路提升改造工程开工建设(图) 兰州:罗九公路提升改造工程开工建设(图)
  • 敦煌90岁老党员于得李 由衷希望祖国越来越强大(图) 敦煌90岁老党员于得李 由衷希望祖国越来越强大(图)
  • 兰州市举办2017年新教育开放日(图) 兰州市举办2017年新教育开放日(图)
  • 甘肃省代表团认真讨论中央纪委工作报告和党章修正案 林铎唐仁健冯健身孙伟等发言 甘肃省代表团认真讨论中央纪委工作报告和党章修正案 林铎唐仁健冯健身孙伟等发言

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到