您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

甘肃省诗人何岗多首作品入选《中国诗歌报》

17-06-19 10:22 来源:兰州晨报 编辑:张兰琴

  原标题:我省诗人何岗多首作品入选《中国诗歌报》

  中国甘肃网6月19日讯 据兰州晨报报道(首席记者 雷媛) 日前,我省著名诗人何岗的《十二朵喊不出名字的小野花》等15首诗歌作品入选有着“中国诗歌第一报”之称的《中国诗歌报》。

  作为我省当代重要的诗人,何岗近年来的诗歌创作呈现出爆发般的状态,作品被国内众多刊物选发。其诗歌的最大特点是追求纯真表达,让最为根本的人类命题明快地呈现出来。此次入选的《窗外,风声越来越大了》《也许,不仅仅只是为了生存》等作品再一次凸显了其诗歌创作的这一风格。

  何岗,现任兰州市作家协会副主席、甘肃省经济文化促进会会长。曾荣获“甘肃省十大杰出青年”等荣誉称号二十余项。十二岁开始发表文学作品,至今已在国内外报刊发表各类文学作品三百余万字,出版一部散文集、十三部诗集。其中许多作品被《甘肃文学五十年》《中国当代诗歌选》等文本选入。诗集《风起的地方》入选“陇原当代文学典藏丛书”诗歌卷,并荣获第十七届中国北方十五省市文艺图书奖;诗集《与你同行》,荣获“首届中国青年优秀文学作品奖”。

精彩推荐

  • 2017夏季兰州市少儿围棋考级赛昨举行(图) 2017夏季兰州市少儿围棋考级赛昨举行(图)
  • “阳光小男孩”人小志坚——记武威少年何鹏元(图) “阳光小男孩”人小志坚——记武威少年何鹏元(图)
  • 兰州市城关区和政西街四角楼附近环境该整治了(图) 兰州市城关区和政西街四角楼附近环境该整治了(图)
  • 兰州:老奶奶出门买药迷路 好民警驾车送她回家 兰州:老奶奶出门买药迷路 好民警驾车送她回家
  • 兰州南环路一标识牌倒地市民盼望快修复(图) 兰州南环路一标识牌倒地市民盼望快修复(图)
  • 兰州:两辆53路 两名好司机(图) 兰州:两辆53路 两名好司机(图)
  • 兰州市民反映:火车站西出口巷道 摊贩占道阻碍通行 兰州市民反映:火车站西出口巷道 摊贩占道阻碍通行
  • 不一样的父亲节:兰州交警父子兵薪火相传保畅通 不一样的父亲节:兰州交警父子兵薪火相传保畅通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到