您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 名品展示

庆阳正宁县宫河镇名牌大葱鼓起农民群众的钱袋子

18-11-07 08:29 来源:甘肃日报 编辑:程建

  名牌葱鼓起钱袋子

  记者 安志鹏 通讯员 张丽娜

  日前,记者来到在当地被誉为“大葱之乡”的正宁县宫河镇,这里的5000亩大葱已进入收获期,家家户户都在忙着挖葱,前来拉运大葱的车辆络绎不绝。

  “我种葱二三十年了,今年在合作社的带动下种了8亩。”宫河镇彭姚川村村民彭养正告诉记者,合作社前期供应葱苗,生长期间对病虫害进行跟踪防治,现在都是机械化耕作,不但省时省力,而且葱的长势也比往年好。

  宫河大葱是获得中国地理标志认定的绿色产品,栽培历史悠久,大葱品质优良。

  为全面提升当地大葱种植的科技含量,加快标准化生产步伐,走产贮销一体化的开发路子,今年宫河镇在彭姚川村组建了绿翠大葱专业合作社,带动群众规模化、标准化种植大葱,同时组建6个经纪人队伍,专门与陕西、青海及东南沿海部分省区对接销售事宜。

  “社里统一为群众提供种苗,安排专业技术人员指导,今年大葱长势非常好,以葱岭为中心的6个岭全部种植了大葱,预计产量在5000吨左右。”绿翠大葱专业合作社负责人介绍。

  目前,大葱种植已遍及正宁县10个乡镇94个行政村,累计种植大葱4000公顷,建成国家级标准化示范园2000公顷,仅大葱一项农民人均年收入就在800元以上。

精彩推荐

  • 疾风大雪中东航“大白”安全起飞 疾风大雪中东航“大白”安全起飞
  • 兰州雪花纷飞 巡线维修消除病害保障安全 兰州雪花纷飞 巡线维修消除病害保障安全
  • 兰州:道路护栏“罢工”交警除隐患 兰州:道路护栏“罢工”交警除隐患
  • 【印象陇原】陇上名园 平凉柳湖 【印象陇原】陇上名园 平凉柳湖
  • 兰州中川机场航班延误东航启动应急预案 除雪防冰 保障安全 兰州中川机场航班延误东航启动应急预案 除雪防冰 保障安全
  • 冬日的野餐——临夏永靖“地锅锅” 冬日的野餐——临夏永靖“地锅锅”
  • 雪落金城 分外妖娆 兰州迎来今冬第一场鹅毛大雪 雪落金城 分外妖娆 兰州迎来今冬第一场鹅毛大雪
  • 九曲飞虹畅南北一城山水半城桥 九曲飞虹畅南北一城山水半城桥

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到