您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 友情链接

甘肃省果品产业扶贫现场推进会在平凉静宁县召开

18-11-05 09:04 来源:甘肃日报 编辑:程建

  原标题:全省果品产业扶贫现场推进会在静宁召开

  11月4日,全省果品产业扶贫现场推进会在静宁召开。此次会议围绕全省脱贫攻坚和乡村振兴战略,研究新形势、新阶段果品产业发展工作,安排部署下一阶段果品产业扶贫工作。

  果品产业是我省的特色优势产业,也是主产区农民增收致富的支柱产业。经过多年的努力,我省果品产业有了长足发展,成效明显。目前,我省苹果面积居全国第二位,产量居全国第四位,创建了一批亩收入超过3万元、甚至高达5万元的高效典型,果品有力地促进了农民增收。58个贫困县依靠产业脱贫的贫困户近5万户、20万贫困人口,7个贫困人口当中有1个是依靠果品脱贫。果品产业区域化格局已经形成、标准化生产水平明显提高、产业化水平显著提升、果品品牌叫响全国。

  会议提出,发展果品产业要坚持政府和市场两手抓的思路,采取全产业链打造的办法,稳定面积、优化品种、提升品质、打造品牌,从优质大苗繁育、现代栽培模式建园、新优标准化技术推广、果园投入品监管与果品质量安全、贮藏加工、市场营销、品牌培育等环节抓起。实现在苗木繁育、栽培模式与技术、产量效益上有大的突破,推动果品产业高质量发展,夯实产业扶贫基础,让广大贫困户真正得到实惠。(记者 庄俊康)

精彩推荐

  • 祁连山一座储存记忆的宝塔 祁连山一座储存记忆的宝塔
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 白银军分区开展教育扶贫活动 白银军分区开展教育扶贫活动
  • 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院
  • 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中
  • 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖
  • 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图) 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图)
  • 【图说甘肃】今冬兰州首降雪 【图说甘肃】今冬兰州首降雪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到