您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 本地商讯

储存余粮兑换取现 庆阳环县首家粮食银行开张营业

18-10-31 08:49 来源:甘肃日报 编辑:程建

  原标题:环县首家“粮食银行”开张营业

  日前,环县首家“粮食银行”——鑫利源粮食银行开张营业,农民可选择活期或定期存粮类型,存取自由,保值增值,存粮有息,兑换方便,总行与分行及各放心粮油店实行联网管理。

  “粮食银行”采取市场化运作形式,将农民手中的余粮储存至“粮食银行”网点。各网点为农民开具“粮食银行”存折,农民可凭存折到各网点兑换所需要的商品,也可提取现金。按照“粮权在农、管理在行、监督在社、效益共享”的经营原则,运用现代金融理念和信息技术对传统“两代一换”(即代农储粮、代农加工和品种兑换)的粮食业务进行改造、创新、升级和规范,实现为农服务的新模式、现代粮食流通的新业态。

  鑫利源粮食银行的架构为一家总行、多家分行,总行建立总数据库,负责全县各分行的现金结算;分行负责收储小麦、胡麻、玉米等农产品,打印存折、兑换商品;根据市场行情合理确定小麦、胡麻、玉米等农产品价格;农民将小麦、胡麻、玉米等农产品存入银行,检验员检查粮食质量,财务人员根据过磅单在存折上登记存入、兑换等数据;农民根据需要,到银行服务窗口(放心粮油店)凭存折提取米、面、油、化肥、种子等生产生活用品。(通讯员乔向军魏兴霞)

精彩推荐

  • 甘肃崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆 甘肃崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》开启上海四所高校巡演 中国经典舞剧《丝路花雨》开启上海四所高校巡演
  • 展现两汉至南宋千年文学风貌 “中华经典资源库”五期项目成果在兰发布 展现两汉至南宋千年文学风貌 “中华经典资源库”五期项目成果在兰发布
  • “中华经典资源库”五期成果发布 展中国千年文学风貌 “中华经典资源库”五期成果发布 展中国千年文学风貌
  • 天水“黄金大道”亮起来了 天水“黄金大道”亮起来了
  • 车辆抛锚 兰州交警援手 车辆抛锚 兰州交警援手
  • 金城观丨秋意正浓 金城“醉美” 金城观丨秋意正浓 金城“醉美”
  • 兰大二院完成高难度手术 甘青宁首例公民逝世后器官捐献肝移植成功实施 兰大二院完成高难度手术 甘青宁首例公民逝世后器官捐献肝移植成功实施

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到