您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产热词

“2018中国·定西马铃薯大会”圆满收官 成果丰硕

18-10-22 09:54 来源:甘肃农民报 编辑:程建

  原标题:2018中国·定西马铃薯大会圆满收官

  记者 郭胜军

  10月15日至17日在定西市安定区举办的2018中国·定西马铃薯大会,围绕“定西的马铃薯、世界的马铃薯”主题,开展了一系列富有创新特色的活动,取得了丰硕成果,达到了预期目的。

  大会立足定西马铃薯品种、品质、品牌“三品”统一,农业和工业、产业、事业“四业”融合,鲜食化、主食化、工业化、市场化、产业化、国际化“六化”并进,通过举办“马铃薯绿色发展与科技创新示范区建设高端论坛”“马铃薯厂商品牌主题对话”“马铃薯产业循环发展主题论坛”等头脑风暴活动,在马铃薯产业战略方向和发展趋势方面达成了共识。同时,充分发掘“中国薯都”核心文化,有效提升了“中国薯都”的核心竞争力。

  安定区在本届马铃薯大会活动中签约扶贫合作、种薯及主食产品供销、技术创新合作、供应链金融合作等协议29个;渭源县组织30家马铃薯种薯企业(合作社)参加了大会,签订合作协议8项9409.6万元。

精彩推荐

  • 临夏永靖炳灵丹霞地质公园出现云海奇观(图) 临夏永靖炳灵丹霞地质公园出现云海奇观(图)
  • 庆阳:苹果丰收农家乐 庆阳:苹果丰收农家乐
  • 武威:人文之城 生态之城 武威:人文之城 生态之城
  • 张掖:“国之臂腋”绿色生态之城 张掖:“国之臂腋”绿色生态之城
  • 甘肃:保护生态环境 实现绿富美多赢 甘肃:保护生态环境 实现绿富美多赢
  • 酒泉瓜州:铺筑乡村“振兴路” 酒泉瓜州:铺筑乡村“振兴路”
  • 万只候鸟迁徙停歇甘肃黑河湿地戏水翻飞 万只候鸟迁徙停歇甘肃黑河湿地戏水翻飞
  • “风光”无限看酒泉 ——酒泉市新能源基地建设成果斐然 “风光”无限看酒泉 ——酒泉市新能源基地建设成果斐然

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相】法医陈亚平:坚守正义 助力
2   瞰秋|红绿五泉 秋风裁出的别样美景(组
3   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
4   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
5   瞰秋|白塔听涛赏秋色 山环水绕好秋光(
6   林铎参加省委常委办一处党支部组织生活
7   全国地方新闻网站信息生态指数9月榜:
8   百将新时代新长征—支持甘肃革命老区
9   【在习近平新时代中国特色社会主义思想
10   图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战
分享到