您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产热词

张掖临泽绿色无公害蔬菜喜获丰收

18-10-09 09:30 来源:中国张掖网 编辑:程建

  原标题:临泽绿色无公害蔬菜喜获丰收

  金秋九月,临泽县新华镇奇苗育农精品果蔬专业合作社成片的露地蔬菜郁郁葱葱、长势喜人。走近采收现场,工人们有的在收菜、有的在装筐、有的在用传输带输送,现场一派繁忙。

  “这是第二茬菜,目前主要收的是娃娃菜,市场行情很不错,一亩地大概能收5500颗左右……”奇苗育农果蔬专业合作社相关负责人介绍说。

  新华镇近年来将蔬菜产业作为重点产业,通过政策扶持、能人带动、典型引领,鼓励专业合作社、产业带头人集中流转土地、联户联建、建立蔬菜产业示范基地,发展适度规模经营,目前建成农产品可追溯示范点4个,农产品无公害、标准化生产基地4个,申报认证有机绿色农产品7个,农产品农残检测合格率达99%。示范基地运营一年多来,年产优质蔬菜3200吨,产品主要销往福建厦门、漳州、广东深圳等东南沿海城市,经济效益和社会效益持续稳定向好。(赵玉梅 胡丰年)

精彩推荐

  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到