您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 新增特产

定西市漳县农民松树上采摘“金疙瘩”

18-10-08 08:48 来源:甘肃农民报 编辑:程建

  原标题:漳县农民松树上采摘“金疙瘩”

  清晨的漳县大草滩镇生机盎然,天蒙蒙亮就见村民三五成群上山忙乎,好不热闹。原来是这里的松树上长出了“金疙瘩”——松树菌,村民们正忙着采摘呢!

  “从早上上山采摘,一天下来挣个200多元没问题。”采蘑菇的村民满载而归,脸上写满了充实和喜悦。

  “目前发现的这种菌叫松树菌,在南方卖价特别高,现在我们有400多户农户采摘这个蘑菇给南方的老板供货,从目前形势看,每户至少能增收一万块钱,采收最多的农户一个月时间能挣5万多块钱,这一个月时间给全村能够带来500多万的收入。以后我们准备自己包装、销售,把利润最大化。同时,开发其他的蘑菇和土特产,打造一个属于我们的陇原品牌。”天然源农民专业合作社总经理本军辉说。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救 兰州:游客不慎落水 众人伸手相救
  • 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家 兰州一小顽童深夜独自乘公交 好司机报警求助寻家人有惊无险终回家
  • 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家 31年前陇南西和少年走失流落陕西 31年后公益网站帮他寻亲回家
  • 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿? 40年前在兰州市五泉山附近走丢的丫丫含泪寻亲 父母兄长你们在哪儿?
  • 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事 护送孕妇和早产儿就医 甘肃暖心交警的那些暖心事
  • 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家 节日里喜从天降 甘肃一男子走失31年终回家
  • 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车! 游肃北住雪山蒙古包 10月1日肃北草原正式通了火车!
  • 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一 国庆长假全省接待游客1770万人次 兰州成游客最喜欢拼假的城市之一

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到