您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产品评

秋天这菜正便宜,简单一炒,鲜香下饭,养颜健脾

18-09-26 16:55 来源:中国张掖网 编辑:程建

  原标题:秋天这菜正便宜,简单一炒,鲜香下饭,养颜健脾

  秋天除了天高气爽空气好,秋天还是收获的季节。很多谷物粮食,蔬菜瓜果都出现在超市或者菜市场。从古至今,中国人的饮食习惯都是顺时而食,每种食物都有它所对应的成熟时间。选择在这个时间段吃相应的食物,食物营养最丰富,人吸收也最好。

  秋天最便宜却最营养的瓜,非南瓜莫属了。成熟程度刚刚好,随便选一个,味道都不会差。我家隔两天就会买上一个,或蒸或煮,简单好吃,最大程度保留住营养。

  还有一个做法,也是我经常做给家人的,就是炒着吃。做法简单,味道和营养却不简单。虽然是素菜,但却比肉菜还受欢迎。

  所需食材:

  南瓜,盐,葱花,食用油

  做法:

  1.南瓜去皮。切成小块。

  2.再切成片。

  3.锅中放适量的油,油热下入葱花煸香。

  4.倒入南瓜片翻炒匀。

  5.加入盐。

  6.翻炒至南瓜变软即可出锅。

精彩推荐

  • “走进四经普”——甘肃省第九届“中国统计开放日”活动在兰举办(图) “走进四经普”——甘肃省第九届“中国统计开放日”活动在兰举办(图)
  • 兰州市扫黑办召开扫黑除恶专项斗争进展情况通报会(图) 兰州市扫黑办召开扫黑除恶专项斗争进展情况通报会(图)
  • 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做
  • 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做
  • 酒泉:编织食品安全防护网 筑牢“舌尖安全”防线(图) 酒泉:编织食品安全防护网 筑牢“舌尖安全”防线(图)
  • 酒泉:秣马厉兵 备战文博(图) 酒泉:秣马厉兵 备战文博(图)
  • 千年敦煌·月牙泉小镇举办戊戌年仲秋拜月会(图) 千年敦煌·月牙泉小镇举办戊戌年仲秋拜月会(图)
  • 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到