您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

蟠桃会上“桃王”大比拼

18-08-03 08:44 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张珊珊(见习)

  原标题:蟠桃会上“桃王”大比拼

  “桃王”比拼现场

  8月2日,2018“魅力安宁·幸福桃乡”蟠桃会在仁寿山广场开幕,一年一度的桃王大赛也如期举行。

  拥有“十里桃乡”美誉的安宁堡,是全国闻名的四大仙桃原产地之一,被誉为“中国仙桃之乡”。盛产的白凤桃荣获“中国十大名桃”称号,获得了农业部“农产品地理标志”认证。2018年蟠桃会的开幕,标志着正宗的安宁白凤桃将陆续上市,市民可以一饱口福。

  在蟠桃会现场,相关专家在色泽、整齐度、果实大小、含糖量等方面的综合考评,6户桃农的白凤桃从上百户桃农种植的桃子中脱颖而出,分获前三名,种植户路晶晶种植的鲜桃最终摘得桃王桂冠。□兰州日报全媒体记者 杨文豪 胡淼山 韩彤 摄

精彩推荐

  • 图解:@甘肃人 关于工伤  新办法出台啦! 图解:@甘肃人 关于工伤 新办法出台啦!
  • 兰州市市政工程服务中心全员到岗:打开收水井篦加快排水速度 兰州市市政工程服务中心全员到岗:打开收水井篦加快排水速度
  • 兰州车站多趟列车晚点、停运、折返 5000余名旅客出行受阻 兰州车站多趟列车晚点、停运、折返 5000余名旅客出行受阻
  • 兰州城关区向不文明养犬行为说“不” 兰州城关区向不文明养犬行为说“不”
  • 无人看管冰柜落地兰州 无人看管冰柜落地兰州
  • 甘肃省2018年大学生志愿服务西部计划出征仪式举行 甘肃省2018年大学生志愿服务西部计划出征仪式举行
  • 兰州安宁蟠桃会昨日开幕 路晶晶摘得桃王一等奖 兰州安宁蟠桃会昨日开幕 路晶晶摘得桃王一等奖
  • 甘肃省今年起不再统一制定跨系列(专业)职称评价条件标准 甘肃省今年起不再统一制定跨系列(专业)职称评价条件标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到